8.х Автоматическое проставление заказов в платежке

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем coolvic, 8 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    У меня в компании следующая схема работы в 1С. Вначале менеджер формирует счет, затем к нему заказ. Потом что-то к счету может добавиться и к существующему счету добавляется еще заказ. И так может несколько раз делаться. Затем бухгалтер делает платежку и проводит ее на основании счета и далее ему нужно проставить список заказов, к которым она относится (для работы автоматического снятия резервов). Но при нажатии на заказы отображаются все заказы контрагента.
    Можно ли как то сделать, чтобы отображались заказы по конкретному счету, а не по конкретному контрагенту?
    Спасибо!

    Как всегда забыл указать. УТ 10.3, 1с 8.2
    Последнее редактирование: 8 сен 2014
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Можно. Какой вопрос - такой ответ.
    Все зависит от того Надо ли Вам допиливать конфу или нет. если нет то надо через обработку заполнения ТЧ.
    А если допиливать то тут вариантов несколько. Самый тупой и простой это при Обработке выбора Стандартнуюобработку ставите ложь пишет запрос с нужными Вам условиями - выгружаете его в ТЗ и ВыбратьСтроку(), а затем выбраное значение подставляете. Другой вариант это тот же запрос выполнять и делать отбор в форме списка выбора
    coolvic нравится это.
  3. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.442
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    штатно - нет

    так сделано ибо могут платить и авансом или сразу за несколько заказов/покупок
    последнее как раз ваш случай

    PS
    а не логичнее было делать заказ, а из него печатать счёт?
  4. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Логичнее. О чем я пытаюсь донести пользователям. Бухгалтера не против, а менеджеры и помощники орут, что много кнопок жать не хотим, не хотим потом позже идти в заказ и делать резервирование, из-за того, что товар на склад позже приходит (а это о ужас 3 кнопки нажать!!!!!). Поэтому решил подумать, как решить тогда по другому.
  5. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.442
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    кхм, вообще-то в 10.3 как раз заказ делает резервирование товара

  6. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, только периодически менеджеры делают счет, товара нет не складе. Они отдают снабжению, те закупают, товар через неделю приходит на склад, его приходуют и тут они делают заказ с резервированием. А вот зайти после прихода в заказ и сделать ввод документа Резервирование на основе заказа им кажется нереально сложным и "мы не запомним". Как то так :)
  7. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.442
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    дык заказ под это дело и есть как раз

    при должных настройках и заказ поставщику будет создан при этом, вроде (до этого не докапывался в 10.3)

    (продолжение к вышеприведённому)
    [​IMG]
    [​IMG]

  8. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Неоперативно не дает Заполнить и провести. А при описанной ситуации выше как раз нужно будет Заполнить и провести нажать, а заказ не сегодняшней датой стоит. В общем это мы с вами понимаем, что все легко решается нажатием 3 кнопок. Буду заставлять их делать так :)
  9. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.442
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    coolvic нравится это.
Похожие темы
  1. Vladimir1C
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    706
  2. spartak_lp
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    642
  3. AlenkaInt
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    257
  4. sapravka
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    2.296
  5. coolvic
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    543
Загрузка...

Поделиться этой страницей