7.7 Автоматическое проставление даты выписки в дату документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем spartak_lp, 4 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы в документе "Выписка" (когда новый вручную создаешь) автоматически в каждой операции проставлялась дата самой выписки в поле "Дата док." (как на рис.)? Попробовал сделать как умею, т.е. добавил процедуру
    Код:
    Процедура ДатаДокум()
    ДатаДокВходящий=Строка(ДатаДок);
    КонецПроцедуры
    и формулу ДатаДокум() добавил в элемент диалоговой формы ДатаДок. Но такой вариант не совсем подходит, т.к. он срабатывает только на 1 операцию (активную) и то, только если дату выписки вручную выберишь.

    Вложения:

  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотрите предопределенную процедуру ПриВводеСтроки()
  3. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за подсказку, но теперь бухгалтеру уже по-другому нужно, чтобы изначально сразу
    Код:
    ДатаДокВходящий=Строка(ДатаДок)
    , т.е. открываешь выписку с уже имеющимися операциями с разными датами, но после открытия, проставились все даты на дату выписки. это как сделать можно?
  4. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Либо после перепроведения документа, если меняешь дату выписки, то даты операций тоже менялись на такую же. Этот вариант даже лучше.
  5. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    твой бух. сам не ведает, что творит
  6. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    согласен:)
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В модуле проведения
    Код:
    НадоЗаписать=0;
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Если ДатаДокВходящий<>ДатаДок Тогда
    ДатаДокВходящий=ДатаДок;
    НадоЗаписать=1;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Если НадоЗаписать=1 Тогда
    Записать();
    КонецЕсли;
    Подтверждаю: бух - извращенец
  8. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это в
    Код:
    Процедура ПриЗаписи()
    Или я путаю?
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В ОбработкаПроведения
  10. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    После изменения даты в документе вылазит сообщение "Изменена дата проведенного документа!" и не перепроводит.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Разумеется... Проведенный документ менять нельзя... Отмените проведение
  12. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Точно, но теперь вышла ошибка Записать();
    {Документ.Выписка.Модуль Документа(644)}: Не выбран документ!
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Извините! Убрать Записать вообще нужно. В модуле проведения этого не надо...
    Мнннда.... заработался
  14. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Т.е. такой код
    Код:
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Если ДатаДокВходящий<>ДатаДок Тогда
    ДатаДокВходящий=ДатаДок;  
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    ?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  16. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Благодарствую, плюсы от меня!
Похожие темы
  1. Scooby
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.130
  2. Артур
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.373
  3. sapravka
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    2.296
  4. coolvic
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    543
  5. coolvic
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    378
Загрузка...

Поделиться этой страницей