8.х автоматическое открытие справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Fanatic, 12 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Fanatic
    Offline

    Fanatic

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создаю например документ и в нем в табличной части есть елемент с сылкой на справочник.
    В 7 было так: как только доходишь до ввода такого поля справочник сам автомотически открывается, (приэтом, помоему, и прописовать ничего не нужно было). То же самое и с полями которые есть Перечисления, сразу открывается и ты далее работаешь спокойно с клавиатурой не нужно переключаться на мышку....

    А в 8.0 версии такого нет... и нужно каждый раз нажимать мышкой на кнопку чтобы появился справочник или список с Перечисления...

    Как сделать так чтобы интерфейс работал как в 7.7 ???
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В свойствах поля ввода поставь галку АвтоВыборНезаполненого
  3. TopicStarter Overlay
    Fanatic
    Offline

    Fanatic

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да действительно спасибо...

    Но ведь все равно не так работает... в 7.7 следующее поле открывается сразу...
    а в 8.0 сначала указатель перемещается на следующее поле а уже при последующем нажатии Eter открываеся справочник или перечисление.

    Согласитесь что при больших обьемах заносимых данных лишнее нажатие будет задалбывать...

    Не подскажет ли ктонить можно ли это подправить?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А что вносите? Может, проще сразу набирать первые символы?
  5. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Попробуйте установить у элемента "Режим редактирования" - Непосредственно
  6. TopicStarter Overlay
    Fanatic
    Offline

    Fanatic

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разобрался...

    В "характеристиках" - Режим выбора незаполненного ставим - При активизации

Поделиться этой страницей