7.7 Автоматическое открытие периода

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем x(mxcrew), 21 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    x(mxcrew)
    Offline

    x(mxcrew)

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть 1С и обработка, которая стартует ранним утром, делает то что ей положено и закрывает 1С.

    Но как только наступает 1ое число, обработка не запускается т.к. 1С предлагает открыть новый период.

    Можно ли сделать автоматическое открытие периода.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Извне - нет. Можно перед выходом предупредить что обработка завтра (1го числа) не сработает... Не более. Точку актуальности можно переносить только в монопольном режиме.

    Как вариант - написать батник который бы запускал 1с монопольно кажде первое число. (в самой 1с прописать, что после переноса ТА необходимо завершить работу)
  3. TopicStarter Overlay
    x(mxcrew)
    Offline

    x(mxcrew)

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С монопольным запуском как таковым проблем нет.
    Т.к. каждое утро она открывается батником монопольно и по завершению обработки закрывается.

    Можно ли сделать чтобы он открывал период автоматически и не спрашивал об этом пользователя.
  4. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    на шедулере повесить запуск 1С монопольно 1го числа каждого месяца (рано утром) для определенного пользователя, открывается период и выходит из 1С.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно - внесите изменения в процедуру ПриНачалеРаботыСистемы()

Поделиться этой страницей