8.х РОЗ Автоматическое обновление конфигурации в периф. базе

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем maxis, 27 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    maxis
    Offline

    maxis

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, как стандартными средствами настроить автоматическое обновление конфигурации в периф. базе в плане обмена "По магазинам" ? В самой конфигурации "1с:Розница 1.0" есть функции для составления и запуска батников и даже форма для настройки автообновления конфигурации есть, но что-то не нахожу этих настроек в режиме предприятия.. куда копать?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    /UpdateDBCfg [-WarningsAsErrors] [-Server] обновление конфигурации базы данных.
    Если указан ключ -WarningsAsErrors, то все предупредительные сообщения будут трактоваться как ошибки.
    Если указан ключ -Server, то обновление будет выполняться на сервере (имеет смысл только в клиент-серверном варианте работы).
    Параметр /UpdateDBCfg допускается в качестве опции для следующих параметров:
    • /LoadCfg загрузка конфигурации из файла;
    • /UpdateCfg обновление конфигурации, находящейся на поддержке;
    • /ConfigurationRepositoryUpdateCfg обновление конфигурации из хранилища;
    • /LoadConfigFiles загрузить файлы конфигурации.
  3. TopicStarter Overlay
    maxis
    Offline

    maxis

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, но про ключи запуска я знаю. Я говорю о том, что в конфигурации 1с розница 1.0 уже есть встроенные функции для формирования BAT файлов для обновления конфигурации, в "общие модули-ПроцедурыОбменаДанными" этому посвящен целый блок функций, которые как раз и используют эти ключи. Интересует возможно ли как-то штатно запустить этот функционал? уже разработанный сотрудниками 1с..

    вот такая функция уже присутствует в конфигурации:
    Код:
    Функция СформироватьЧастьВызоваОбновленияКонфигурации(Знач ИмяАдминистратораИБ = "", Знач ИмяФайлаИнформацииОбОшибках = "",
    Знач ИспользоватьФайлОбОшибкахСПустымИменем = Ложь)
    
    ИмяЛогинаАдминистратора = ?(ПустаяСтрока(ИмяАдминистратораИБ), "", СформироватьЛогинПодключенияКИБ(ИмяАдминистратораИБ));
    
    СтрокаОбъявленияФайлаСообщенийОбОшибках = "";
    СтрокаДляВыводаДанныхВФайл = "";
    
    Если НЕ ПустаяСтрока(ИмяФайлаИнформацииОбОшибках) ИЛИ ИспользоватьФайлОбОшибкахСПустымИменем Тогда
    
    // надо проверить наличие файла для обмена, есл его нет то создать его
    СтрокаИмениФайлаИнформацииОбОшибках = СокрЛП(ИмяФайлаИнформацииОбОшибках);
    
    СтрокаОбъявленияФайлаСообщенийОбОшибках = "
    |REM Путь к файлу для ошибок и сообщений
    |set FileInformation=""" + СтрокаИмениФайлаИнформацииОбОшибках + """
    |
    |date /t >> %FileInformation%
    |time /t >> %FileInformation%
    |set DataBaseName>>%FileInformation%";
    
    СтрокаДляВыводаДанныхВФайл = "/Out%FileInformation% -NoTruncate";
    
    КонецЕсли;   
    
    // основной текст
    ТекстФайлаПоУмолчанию = "
    |REM Логин администратора системы
    |set AdminUser=" + ИмяЛогинаАдминистратора + "
    |
    |" + СтрокаОбъявленияФайлаСообщенийОбОшибках + "
    |
    |rem Завершение работы пользователей
    |start """" /wait %v8exe% ENTERPRISE %DataBase% %AdminUser% /CЗавершитьРаботуПользователей    /UCПакетноеОбновлениеКонфигурацииИБ    " + СтрокаДляВыводаДанныхВФайл + " /DisableStartupMessages
    |
    |start """" /wait %v8exe% CONFIG	 %DataBase% %AdminUser% /UpdateDBCfg /UCПакетноеОбновлениеКонфигурацииИБ    " + СтрокаДляВыводаДанныхВФайл + "
    |
    |rem Разрешение работы пользователей
    |start """" /wait %v8exe% ENTERPRISE %DataBase% %AdminUser% /CРазрешитьРаботуПользователей    /UCПакетноеОбновлениеКонфигурацииИБ    " + СтрокаДляВыводаДанныхВФайл + " /DisableStartupMessages
    |
    |rem Запуск самой программы
    |start """" %v8exe% ENTERPRISE %DataBase% %User%  /DisableStartupMessages";
    
    Возврат ТекстФайлаПоУмолчанию;
    
    КонецФункции
    
  4. TopicStarter Overlay
    maxis
    Offline

    maxis

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос закрыт..
    Как добраться до этой формы "настройки автоматического обновления" интерективно - не понятно, но через код 1с она открывается.
    Все работает, конфигарация автоматом обновляется.

    Код:
    ФормаВыполненияОбмена = ПолучитьОбщуюФорму("ФормаВыполненияОбменаДанными");
    ФормаВыполненияОбмена.ОтборПоТипуПланаОбмена = ПланыОбмена.ПоМагазину.ПустаяСсылка();
    
    ФормаВыполненияОбмена.Открыть();
    
  5. TopicStarter Overlay
    maxis
    Offline

    maxis

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все оказалось проще, форма настроек этого батника находится в меню "обмен данными"-"выполнить обмен данными", а там "действия"-"Настройка обновления корнфигурации"..
    Далеко что-то 1Сники эти настройки закопали..

Поделиться этой страницей