7.7 автоматическое назначение цены

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Mono, 24 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Mono
    Offline

    Mono

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как сделать чтобы цена автоматически ставилась после выбора номенклатуры. в приходной накладной док. сделал, хочу автоматически что бы цена ставилась и ее,если захочу, можно поменять
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Учитесь правильно задавать вопросы... Назовите конфу или сразу говорите что у вас самописка
  3. TopicStarter Overlay
    Mono
    Offline

    Mono

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    просто база 7.7 создаю и эксперементирую
    я учусь программированию и хочу сделать дое приходная наклодная.
    хочу при выборе номенклатуры что бы цена товара ставилась автоматицески и ее так же можно изменить
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Поскольку конфа не типовая - неизвестна структура метаданных.
    Описывайте как у вас хранятся цены.
    Телепатов здесь нет. Точнее они есть, но волш######тво стоит денег)))))))
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    про автоматическое заполнение реквизитов при выборе номенклатуры написано в начале практически любой книги по конфигурированию (могу посоветовать почитать В.Дубянского "1с администрирование и конфигурирование для начинающих", да в ней примеры некоторые с косяками могут быть, но все поправимо, если в этом разобраться)
  6. TopicStarter Overlay
    Mono
    Offline

    Mono

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за совет. у меня щас книга-Усиков 1С:предприятние Эффективное программирование
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если не можете разобраться - выкладывайте МДшник или описывайте структуру, а потом спрашивайте
  8. TopicStarter Overlay
    Mono
    Offline

    Mono

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня док приходная накладная
    шапка-фирма(спр.Фирма) договор(спр.Договор)
    реквизиты Табличной части-Товар(спр.Номенклатура) количество(число) цена(число) сумма(число)
  9. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    чтобы вставить цену в номенклатуру, нужно сначала понять где ее взять. Если она указана в справочнике номенклатуры - значит читать от туда. Если нигде не указана - можно просто всем товарам написать, например 1000 р. :)
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По логике заполнять автоматом нужно не приходную, а расходную накладную... У постовщиков цены чаще меняются)
    Где вы цену-то храните?
  11. TopicStarter Overlay
    Mono
    Offline

    Mono

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    цена храниться в справочнике номенклатура.
    да, цена в расходной должна быть автоматической, но в приходной мне сказали тоже, но что бы можно было бы ее изменить в ручную если нужно
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Надеюсь значение цены - периодическое...
    Не знаю какая стоит задача, но если нужны гибкие цены (разные для покупателей) лучше сделать через подчиненный справочник.
    Что же касается вопроса: в свойствах ячейки номенклатуры, формула - пропишите присвоение цены
  13. TopicStarter Overlay
    Mono
    Offline

    Mono

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в свойствах ячейки номенклатура прописать формулу присвоения цены в ячейку цена?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    нет... в коколне номенклатуры (там же нужно чтобы сработало при выборе)
    Встали на колонку - ПКМ - свойства - Закл. Дополнительно - поле формула
    Там и пропишите примерно
    Код:
    цена=Номенклатура.ЦенаПоступления;
    
    

Поделиться этой страницей