8.х УТ Автоматическим обновлением цен поставщиков

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем boxicom, 12 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    boxicom
    Offline

    boxicom

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите разобраться с Автоматическим обновлением цен поставщиков.

    Завожу документ "поступление товаров и услуг". В окне "Цены и валюта" ставлю галочку "Регистрировать цены поставщика".
    Затем провожу документ, и смотрю "Установки цен номенклатуры контрагентов" и ничего не обновлено, цены старые.

    В чем дело не пойму, все цены зарегистрированы, все сделал как в книжке написано. Может я где-то пропустил какую-то настройку пользователя?
    Как мне добиться автоматического обновления цены?
  2. TopicStarter Overlay
    boxicom
    Offline

    boxicom

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может я не правильно понимаю концепцию этого действия - автоматическое обновление цены?

    Подскажите пожалуйста, кто встречался с этой проблемой?
  3. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    введите на основании поступления "Установка цен номенклатруы контрагентов" (если галка не стоит, если стоит - то новый документ "Установка цен номенклатруы контрагентов" появиться не должен и вводить его не надо) и если хотите расчитать и установить цены продажи "установка цен номенклатры"
  4. TopicStarter Overlay
    boxicom
    Offline

    boxicom

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня все галочки установлены а новый документ все= появляется.?

    Вообще отзовитесь у кого-нибудь работает автоматическое обновление цен ПОСТАВЩИКОВ или это только на бумаге нереализованные планы программистов по автоматизации работы?
  5. komov
    Offline

    komov

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, документы установки цен контрагентов не появляются, но цены контрагентов - регистрируются.

    Проверьте - оприходуйте новую номенклатуру без цены поставщика с с оответствующей галкой. В следующем приходе цена проставится автоматически.
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Да, работает, протестировано, проверено на 100% рабочий функционал.
  7. TopicStarter Overlay
    boxicom
    Offline

    boxicom

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы знаете, Ваш совет мне помог, но я пошел по другому пути и разобрался вот в чем, может это глюк а может это так и задумано.??

    После того когда я провожу поступление товара с этой галочкой (автоматич.регистрир.цены поставщ.) то следующий приход новая цена действительно ставиться автоматически, но эта новая цена почемуто НЕ прописывается в Документе-Установка цен номенклатуры контрагента, может эта новая цена САМА и не должна прописываться?? Может имено так задумана типовая конфигурация? У всех так или только у меня.((?

    Если так, то как эту новую цену? забивать ручками, если автоматически она не прописывается сама? тогда какой во всем этом смысл? если в регистрах программы цена меняется а в Документах нет.?
  8. komov
    Offline

    komov

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Автоматически документы по установке цены меняться или создаваться НЕ ДОЛЖНЫ и НЕ БУДУТ!

    Однако, вы можете создать документ установки цен контрагента, далее в Заполнении выбрать "Обновить по ценам.." и получить все новые цены.
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Данные по ценам контрагента прописываются в регистр минуя документальное оформление. Для документального оформления цен поставщиком можете
    1. Вручную ввести документ на основании "Установка цен номенклатуры контрагентов" и провести.
    2. Написать самостоятельно механизм формирования документа "Установка цен номенклатуры контрагентов" при проведении документа оприходования.
    Виберайте вариант, всё зависит от условий задачи. Прописать код для автоматического формирования документа "Установка цен номенклатуры контрагентов" займёт максимум 1 час, не надо ничего изобретать. Берите имеющиеся процедуры, запускайте, творите :smile:
    Удачи! :unsure:
  10. TopicStarter Overlay
    boxicom
    Offline

    boxicom

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    А смысл то тогда в чем? Почему в документах цена не должна меняться если я
    ставлю настройку "РЕГИСТРИРОВАТЬ цены поставщика"=ИСТИНА? Почему документы РЕГИСТРИРУЮЩИЕ цену не меняются? Если в нынешней ситуации есть хоть капля полезности, тогда настройку в форме нужно было назвать "ЗАПОМНИТЬ цены поставщика", - это былобы более логично.

    Вообще в 1СПредприятие очень много таких "кривых" определений, без 100граммов не разберешься, я не критикую, элементарно возмите просто почитать желтенькие книжечки кот.идут в компдекте, ЭТО ПРОСТО ФИЕРИЯ.
  11. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Извените, но разработкой 1С я не занимался, все вопросы на оффициальный форум :aua: Вы поставили вопрос, я предложил Вам методы решения :smile: а в остальном, могу пожелать только Удачи :unsure:
  12. TopicStarter Overlay
    boxicom
    Offline

    boxicom

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    А подскажите пожалуйста, у меня возникает ошибка вот такая:

    1.Завел новую номенклатуру
    2.Завел документ с поставщиком "Поступление товаров и услуг" с галочкой "Регистрировать цены поставщика"-провожу его
    3.Далее завожу документ "Регистрация цен номенклатуры котрагентов"
    4.Далее "Заполнить по поступлению" (выбираю только что созданный документ "Поступление товаров..." именно с этой номенклатурой.
    5.Программа подставляет все цены.
    6.Жму кнопку провести и мне выдается такое сообщение об ошибке:

    "Запись с такими ключевыми полями существует! : <Название цены поставщика> : <номеклатура> :: <Число-Дата> (Регистр сведений:Цены номенклатуры контрагентов; Номер строки: 2)"

    Что я неправильно сделал? Это глюк?

    PS
    Если действовать в обратном порядке
    1.Сначало "Зарегистрировать Цену Номеклатуры контрагентов"
    2.А потом провести товар в "Поступлениях товаром и услуг" с галкой "Регистрация цен поставщиков"

    Такой ошибки не выскакивает.
  13. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    То что вы делаете называется "масло маслянное". Вы или ставите галку "Регистрировать цены поставщика" или на основании поступления делаете документ "Установка цен номенклатуры контрагентов". НО НЕ ОДНОВРЕМЕННО!!!

    Ваша ошибка происходит из-за того, что программа не допускает фиксации цен на одни и те же позиции в один и тот же день.

    Кроме того объясните мне ваше маниакальное желание, чтобы изменился старый документ??? Он не должен этого делать. Если вы хотите проверить действительное изменение - используйте отчет!
  14. TopicStarter Overlay
    boxicom
    Offline

    boxicom

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Впринципе, в этом чтото есть...
    Теперь я стал понимать логику программистов.) спасибо.)

Поделиться этой страницей