8.х ОБМЕН Автоматический обмен РИБ через FTP

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alex120484, 6 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Alex120484
    Offline

    Alex120484

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пытаюсь настроить автоматический обмен РИБ в 1С 8.1 Подрядчик строительства 4.0. Выдает ошибку
    "Ошибка при подключении к FTP : 78.***.***.*** ! Ошибка при вызове конструктора (FTPСоединение): Ошибка работы с Интернет: ftp://78.***.***.***:21FTP: couldn't retrieve (RETR failed) the specified file"
    Из интернет эксплорера на данный FTP заходит нормально. Сервер с Подрядчиком подключен к инету через другой комп. Логин и пароль правильные.

    Подскажите пожалуйста как это исправить?
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Настоятельно рекомендую, если это один из Ваших серверов - убрать первого поста IP адрес. Иначе сейчас к вам будут стучатся все кому не лень, и совсем не факт, что с желанием помочь Вам с 1С...
  3. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Что же касается ответа на вопрос "couldn't retrieve (RETR failed) the specified file" подсказывает нам, что система затрудняется найти указанный файл. Хотелось бы уточнить, есть ли данный файл на сервере, и есть ли права доступа к нему.
  4. TopicStarter Overlay
    Alex120484
    Offline

    Alex120484

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заменил на звезды. Спасибо большое за совет.

    Файл есть. Права тоже имеются. Фишка в том, что в Подрядчике 8.0 все работало. Обновили конфигурацию до 8.1 - начало выдавать ошибку.
  5. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ступайте наверное в режиме конфигурирования в указанный код, и цитируйте вызывающий ошибку код, чтобы можно было понять, что там вообще происходит. По имеющимся сейчас данным сказать что либо сложно.
  6. shalaka
    Offline

    shalaka

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Как настроил обмен - расскажите...
  7. TopicStarter Overlay
    Alex120484
    Offline

    Alex120484

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В виду слишком сжатых сроков пришлось модем физически подключать к серверу с Подрядчиком. В этом случае обмен идет на "ура"
  8. ydlion
    Offline

    ydlion

    Регистрация:
    22 дек 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С месяц назад сделал тоже самое, работало. Но сейчас таже ошибка, модем подцеплен физически, фарой и эксплорером заходит. Не пойму в чем причина.
  9. vaily
    Offline

    vaily

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это скорее всего происходит из-за различия в кодировках хранения имен файлов на FTP сервере и в 1С. В режиме отладки это можно увидеть - имя файла читается с FTP сервера как набор псевдосимволов. Вышел из положения мспользуя для скачивания файла с FTP программу NCFTP. А Загрузку сделал с каталога, куда сохранен файл обмена.
  10. rom-x
    Offline

    rom-x

    Регистрация:
    4 дек 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вознакла такая же ошибка, когда один из символов обработки был не на латинице, переименовал и все заработало. В названии файла должна быть только латиница.

Поделиться этой страницей