8.х Автоматический logon в 1С

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ecoterm, 18 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Ecoterm
    Offline

    Ecoterm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Как настроить для терминального пользователя автоматическое залогиневание в базу 1С
    При входе на терминал запускается батник с запуском 1С. Но ему там надо выбрать пользователя и ввести пароль

    PS:Пароль убирать нехочу, чтобы была возможность временно заблокировать доступ этого пользователя к базе сменой пароля на другой и потом возврат старого пароля
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.745
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот строка, которую нужно прописать при запуске 1С:
    "C:\Program Files\1cv82\common\1cestart.exe" ENTERPRISE /S Кластер\имя_базы /N"пользователь" /Pпароль
  3. TopicStarter Overlay
    Ecoterm
    Offline

    Ecoterm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извините, а что значит КЛАСТЕР?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.745
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Имя кластера сервера 1С ну или проще-наименование в сервере 1С кластера:), вот как-то так, сам толком не могу объяснить:)))

    У вас база серверная?
    Вроде должно быть имя сервера
  5. TopicStarter Overlay
    Ecoterm
    Offline

    Ecoterm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В данный момент батник выглядит так

    @ECHO OFF
    CD "D:\Program Files\1cv82\common\"
    START 1cestart.exe enterprise

    rem START 1cv8.exe enterprise /F"D:\Program Files\1cv81\BIN\" 'режим Предприятие
    rem START 1cv8.exe config /F"D:\Program Files\1cv81\BIN\" 'режим Конфигуратора


    База лежит по пути e:\1CBase\торговля\
  6. TopicStarter Overlay
    Ecoterm
    Offline

    Ecoterm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А пользователи подключаются удаленным рабочим столом, то есть соответственно как будто локально сидят на сервере то есть имя сервера как бы не нужно?
  7. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не нужно.
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=9...%EF%F3%F1%EA%E0
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.745
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Достаточно в среде прописать и при запуске по RDP будет запускаться 1С под определенным пользователем.
  9. TopicStarter Overlay
    Ecoterm
    Offline

    Ecoterm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    То есть так?
    START 1cestart.exe enterprise S/"e:\1CBase\торговля" /N"юзер" /P***

    Не хочет работать.(
  10. TopicStarter Overlay
    Ecoterm
    Offline

    Ecoterm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Базу он не выбирает, но если нажать кнопку Предприятие при выбранной базе происходит залогиневание без запроса пароля, но при этом окно выглядит как то странно )

    Вложения:

    • 333.jpg
      333.jpg
      Размер файла:
      50,6 КБ
      Просмотров:
      50
  11. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Просмотрел. Там же тема про серверную.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.745
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Я думаю что для вашего файлового варианта так:
    "C:\Program Files\1cv82\common\1cestart.exe" ENTERPRISE /F<Путь к ИБ> \ /N<Пользователь> /P<Пароль>
  13. TopicStarter Overlay
    Ecoterm
    Offline

    Ecoterm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да спасибо. Уже загуглил ключи запуска 1С(сразу не дошло :) )
    Действительно ключ не S у меня, а F.
    И у батника поменять кодировку в ДОС так как есть русские шрифты в пути к базе!

    Всем большое спасибо, тема закрыта!
  14. TopicStarter Overlay
    Ecoterm
    Offline

    Ecoterm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извинете а есть ключ на полноэкранный режим? Что то найти не смог
  15. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Режим окна должен запоминаться, один раз разверните, далее оно уже развернутым должно быть.
  16. TopicStarter Overlay
    Ecoterm
    Offline

    Ecoterm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А ну да :)))))))
    Что то просто первый раз не сработало!
    Ну тогда всё.
    Всё вообще круто!

Поделиться этой страницей