8.х Автоматическая запись доп. реквизитов без конфигуратора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Mamont_SXI, 19 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Mamont_SXI
    Offline

    Mamont_SXI Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 дек 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет!
    Работаем в УТ 11.1.5.16.
    Товароведу понадобилось в реквизитах номенклатуры видеть, когда создалась позиция.
    Я решил не лазить в конфигурацию и добавить доп реквизит с типом дата. Но вот как сделать что бы этот доп реквизит записывался при создании новой позиции, я не понимаю(повторюсь, не трогая конфу)
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Никак. Тока программировать.
    Доп. реквизиты созданы для и заполняются исключительно вручную.
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    А разве в УТ версионирования нет?
  4. TopicStarter Overlay
    Mamont_SXI
    Offline

    Mamont_SXI Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 дек 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Версионирование есть, но это не реквизит, и его нельзя вытащить в отчёты.
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Да,это не реквизит, а регистр. Тянете от туда данные о создании в отчет.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Мало того, что в отчеты не вытащишь, дык еще и база будет пухнуть как на дрожжах из-за одного доп. реквизита :)
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Ой, да ладно. Если добавить версионирование одного справочника, нифига там не произойдет.
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Произойдет, произойдет. Версионирование в том виде, в котором оно реализовано в типовых конфигурациях - это зло для БД.
    Им пользоваться нужно ну просто в крайней необходимости, когда по другому просто нельзя.
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а зачем вытаскивать?
    данные нужны по конкретной позиции, а версии из её карточки и поглядеть можно
    нафига отчёты городить?
  10. TopicStarter Overlay
    Mamont_SXI
    Offline

    Mamont_SXI Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 дек 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сам знаю, Версионирование - зло, приходится очищать версии объектов раз в месяц
    --- Объединение сообщений, 19 сен 2014 ---
    в том то и дело, надо знать когда какие позиции были созданны
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ууу а сколько необходимостей бывает - даже не представляешь, как иначе менагерам хвосты крутить а голословным быть
    --- Объединение сообщений, 19 сен 2014 ---
    честно? странное желание
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    и поле "ВерсияДанных" для запроса доступна
  13. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Конфигурация - управление торговлей, значит частота обновлений ПО нас не интересует. В таких случаях программный продукт легче доработать чем пытаться изобразить что либо сложное. Я бы на Вашем месте добавил реквизит который заполнялся бы в событии ПередЗаписью с проверкой ЭтоНовый() делов минуты на 3 минуты зато быстро и надёжно.
  14. TopicStarter Overlay
    Mamont_SXI
    Offline

    Mamont_SXI Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 дек 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А почему не в событии ПриСозданииНаСервере?
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а можно обоснование весомое?
    была бы 10.3 не спросил бы, но это 11.х
  16. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Можете заполнить ПриСозданииНаСервере, тут выбор только Ваш, я часто приводил пример по поводу 3х художников рисующих один и тот же портрет, у каждого произведение будет своё и это не значит что кто-то не прав. Можно при создании, перед записью, перед закрытием даже, главное чтобы работало :)
  17. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а могут не записать :) потом
  18. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Конечно можно, пишите ток очень часто не успеваю отвечать...
    Дело не в том 10.3 это или 11 редакция. Сам по себе управленческий учёт каждой компании обширен и самодостаточен. В момент запуска упр. учета прописываются бизнес-процессы компании и как правило, обновление упр. программы требуется только при очень серьёзной изменении конфигурации, или при очень большом разрыве совместимых программ (УТ-БП).
    Практика накапливаемая моих предприятием показывает что такое обновление на массовом рынке нужно раз в пол года, не чаще. Другие программные продукты с интегрированным бухгалтерским учетом требуют наиболее частого обновление в связи с огромной фантазией контролирующих органов. В периоды авралов необходимо обновлять 4-5 раз в месяц, что само собой затруднительно, а Ут как таковая подобных проблем не создаст, т.к. изменения законодательства которые могут повлиять на упр. учет обычно вводятся перед летними "каникулами" и на их осознание отводят куда больший срок выполнения.
    --- Объединение сообщений, 19 сен 2014 ---
    Это не так важно запишу или не запишу, у нас по условию в реквизит проставляется не фискальная информация, а значит её порядок нас не интересует. Не записали, значит нет товара, ну, и разумеется дата нам не очень нужна. Записали, значит товар есть, ну есть и дата его создания.
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ээээ....а можно хотя бы пример 3 последних изменений в законодательстве касательно ведения УУ?
  20. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    не совсем верно, во первых 10.3 уже устаканенная, а 11 в активном развитии, там и сама структура меняется и функционал
    да и документы в этом году вот буквально меняли, явно не летние каникулы :)
    --- Объединение сообщений, 19 сен 2014 ---
    да вот буквально на днях последнее обновление ут11.1.7.60

Поделиться этой страницей