8.х Автоматическая выгрузка отчета в Excel

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MaximKh, 26 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    MaximKh
    Offline

    MaximKh Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Проблема следующая... Есть отчет (пусть будет оборотно-сальдовая ведомость), настройки отчета одинаковые, кроме периода. Пользователь хочет "кнопочку", по нажатию которой ОСВ будет автоматически сохраняться в файле Excel.
    Как я понимаю, нужно создать обработку, которая будет получать необходимую таблицу, но как это сохранить в файл - ни разу не сталкивался. Да и с самой обработкой вопрос большой - элементы справочников непредопределенные и как к ним обращаться? Может проще в форме самой ОСВ добавить такую "кнопочку"?
    Заранее благодарю за любую идею!
  2. DmitryS
    Offline

    DmitryS Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проще "кнопочку" добавить в форме ОСВ. А реализовать поможет метод "Записать()" поля табличного документа.
  3. UnNone
    Offline

    UnNone Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В принципе пользователь может сам сохранять сформированные отчеты в excel по средством меню "Файл-Сохранить копию", но там придется каждый раз указывать, что файл формата excel и имя сохраняемого файла. Если данный вариант неудобен пользователю, то как правильно выше было сказано, метод записать поможет:
    Код:
    ТабДок.Записать("c:\1.xls",типфайлатабличногодокумента.XLS);
    
  4. TopicStarter Overlay
    MaximKh
    Offline

    MaximKh Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, с этим разобрался... Еще вопрос возник: можно ли в эту "кнопочку" включить сохраненные настройки отчета, чтобы пользователь мог выбирать только период?
  5. UnNone
    Offline

    UnNone Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если вы создадите кнопочку, то у нее будет событийная процедура в программном коде, в ней вы и будете заполнять необходимые параметры.

Поделиться этой страницей