8.х УТ Автоматическая регистрация цен поставщика

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем novosel, 12 окт 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    novosel
    Offline

    novosel Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Привет всем.
    Подскажите, пожалуйста.
    Есть документ Заказ поставщику. Галка Регистрировать цены автоматически стоит.

    Формируем табличную часть путем загрузки из внешнего файла.
    Если после формирования табличной части выделить все товары и поставить цены по виду цен, то цены на товары изменятся на те, которые ранее были записаны в 1С для этого вида цен, а не останутся те, которые были загружены из внешнего файла.

    Но, мне то надо, чтобы в момент, когда мы делаем заказ поставщику, и соответственно заполняем заказ поставщику новыми ценами, чтобы именно эти цены стали новыми закупочными ценам для этих товаров.

    Как быть?

    Спасибо.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.399
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    Не устанавливайте цены после заполнения.
  3. TopicStarter Overlay
    novosel
    Offline

    novosel Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Ну я так и делаю, но тогда они и не запоминаются как цены поставщика. А мне надо, чтобы запоминались.

    Или единственный способ: это сначала внести их как цены поставщика, а уже потом формировать Заказ поставщику? Просто это лишние действия.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.399
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    Цены будут зарегистрированы документом Поступление Товаров, сформированном на основании заказа.
    Заказ не регистрирует ничего, т.к. это всего лишь ваше намерение, а не случившийся факт закупки.
  5. TopicStarter Overlay
    novosel
    Offline

    novosel Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Извиняюсь за задержку, не пришло уведомление об ответе.

    Дык в документ Поступление Товаров попадут цены из заказа. А если в Поступление Товаров выставить тип цен, то в д-те Поступление Товаров цены изменятся на те, которые были ранее зарегены и он станет отличаться от цен, которые в заказе.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.399
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    Так вы перед заполнением цен из файла в заказе установите нужный тип цен и больше его не изменяйте.
  7. TopicStarter Overlay
    novosel
    Offline

    novosel Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Перед заполнением табличной части из файла, установить нужный тип цен невозможно. Пишет: "В документе не заполнена таблица Товары. Цены не могут быть заполнены."
    Т.е. хочет, чтобы уже были внесены товары. А если внесем товары с ценами из файла, то при установке цены По виду цен, она изменится на ранее внесенную, а текущая затрется.

    ScreenShot.png
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.399
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    Хм. Добавить одну строку вручную, установить нужный тип цен, заполнить документ из файла?
  9. TopicStarter Overlay
    novosel
    Offline

    novosel Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Тогда только для этой одной строчки цена выставлена. А в других строках типов цен нет, пусто.

    ScreenShot.png
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.399
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    А при заполнении ТЧ данными из файла, значение типа цены установить нельзя?
  11. TopicStarter Overlay
    novosel
    Offline

    novosel Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    В какой момент? Если значение типа цены установить до внесения данных из файла, а потом заполнять данными из файла, то в поле Тип цены станет пусто.
    А если ставить Тип цены уже после того как заполнили ТЧ, то тогда меняется сама цена в ТЧ на ту, которая ранее была зарегена для этого товара и поставщика.
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.399
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    Вы когда настраиваете загрузку из табличного документа, вы указываете в каких столбцах какие данные хранятся.
    Для колонки тип цены укажите нужное значение.
  13. TopicStarter Overlay
    novosel
    Offline

    novosel Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Нет там такой настройки. Во всяком случае не вижу ее. Можете скрин кинуть?
    Вообщее у загрузки из табличного д-та нет никаких настроек. Где они?

    Вот что есть в табличной части в интерфейсе загрузки из внешнего файла:
    Штрихкод Код Артикул Номенклатура Количество Цена % руч. Сумма руч. Сумма Номер ГТД Страна происхождения

    И на следующем шаге этого тоже нет:

    ScreenShot.png
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.399
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    А каким образом задается колонка табличного файла, в которой код/артикул/штрихкод?
  15. TopicStarter Overlay
    novosel
    Offline

    novosel Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Никаким. В документе открывается ТЧ Товары - Заполнить - Загрузить из внешнего файла.
    И всё. В открывшейся табличной форме все столбцы уже есть. И их ни убавить, ни добавить.

    Из хелпа:
    "Загрузка товаров из внешних файлов
    Рабочее место предназначено для загрузки данных о номенклатуре из внешних файлов.

    Обработка автоматически сопоставит позиции по штрихкоду, артикулу или наименованию номенклатуры. После сопоставления можно дополнительно уточнить информацию о ценах, упаковках, номерах ГТД (в зависимости от документа).

    Заполнение табличной части из внешнего файла произвольного формата

    Заполнение табличной части из внешнего файла произвольного формата

    Для этих целей следует использовать команду Загрузить из внешнего файла в документах закупки и продажи.

    • В столбцы появившейся таблицы необходимо скопировать данные из внешнего файла через буфер обмена. Каждая колонка из внешнего файла копируется в соответствующий столбец представленной формы. Необходимо заполнение информации о штрихкоде, номенклатуре или артикуле. После заполнения информации необходимо нажать на кнопку Далее.
    • На втором шаге можно доуточнить информацию о ценах, количестве, упаковке, номере ГТД и нажать кнопку Перенести и закрыть. Информация перенесется в документ."
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.399
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    Совсем уж изврат, но: заполнить документ из файла, заполнить цены по типу цен и потом еще раз заполнить документ из файла.
  17. TopicStarter Overlay
    novosel
    Offline

    novosel Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Не работает такой способ.
    В ТЧ документа товары из файла просто добавятся к ранее внесенным, добавятся новыми строками. И в этих новых строках тип цен заполнен не будет.


    :) Спасибо Вам за настойчивое желание помочь.
  18. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.399
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    Тогда только дорабатывать либо документ, чтобы он устанавливал только тип цен, но не перезаполнял сами цены, либо дорабатывать обработку загрузки данных, чтобы можно было указать тип цен.
  19. TopicStarter Overlay
    novosel
    Offline

    novosel Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Получается так. Просто думал что чего-то не знаю и в типовом функционале всё уже есть.

Поделиться этой страницей