7.7 Автоматическая перегенирация кода в номенклатуре

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем inevitability, 1 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    inevitability
    Offline

    inevitability

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В карточках товара есть поле "Код" , обычно так 8 символов, например 00001234, задача в том, чтобы всем номенклатурным позициям привести код в такой вид 80001234, есть ли какая автоматическая обработка?
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    На диске ИТС есть обработка Универсальный подбор и обработка объектов. Можно ей воспользоваться.
  3. TopicStarter Overlay
    inevitability
    Offline

    inevitability

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мож я чего не вижу или найти не могу... можно её в файлообменник выкинуть и мне ссылочку кинуть? Я уже пол часа на том диске лажу и всё никак!!!
  4. volodya1122
    Offline

    volodya1122 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    делов то. код на несколько строчек

    Код:
    спр=СоздатьОбъект("Справочник.ТМЦ");
    спр.ПорядокКодов();
    Спр.ВыбратьЭлементы(0);
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл 
    спр.код=Спр.Код+80000000; // если код числоаой
    //  спр.код= "8"+Прав(спр.Код,7);  // если код текстовый
    Спр.Записать();
    КонецЦикла;
    
  5. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    IMHO, лучше не выборкой, а запросом отобрать элементы и элемент изменять отдельной переменной через НайтиЭлемент()
  6. TopicStarter Overlay
    inevitability
    Offline

    inevitability

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Мне прям аж не удобно, но подскажите недалёкому, что с кодом делать?)))))))))))
  7. volodya1122
    Offline

    volodya1122 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Сразу замечу. код сырой. набросал по быстрому.
    счас заметил 1 ошибку
    Код:
    спр.ПорядокКодов();
    
    заменить на
    Код:
    спр.ПорядокНаименований();
    
    Дальше нужно еще сделать проверку на совпадение кодов
    Проверку на группы (если нужно)

    Что делать. Нужно в конфигураторе создать обработку с этим кодом и ее запустить..

    НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ НА КОПИИ,,,,,
  8. TopicStarter Overlay
    inevitability
    Offline

    inevitability

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоесть обработку на совпадение кодов?) А можете побыстромы наварганить её плиииз)
  9. TopicStarter Overlay
    inevitability
    Offline

    inevitability

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создал обработку, открыл в Ске, выдало Error http://clip2net.com/s/1mA03
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  11. TopicStarter Overlay
    inevitability
    Offline

    inevitability

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  12. TopicStarter Overlay
    inevitability
    Offline

    inevitability

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не работает((( , выбираю Вид справочника "Номенклатура" ставлю номер/цифру с которой будет начинаться нумерация, но кстати справа окошко пустое! Жму "Выполнить" пишет "Готово" открываем номенклатуру и видим что ничего не изменилось)))))
  13. TopicStarter Overlay
    inevitability
    Offline

    inevitability

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё путём) классная обработка!

Поделиться этой страницей