7.7 Автоматическая генерация артикула номенклатуры

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем berikz, 29 июн 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    berikz
    Offline

    berikz

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, плиз! А как сделать, чтоб при добавлении новой позиции в справочнике номенклатуры автоматически генерировался артикул?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Пропиши код генерации в предопределенной процедуре ВводНового() модуля справочника
  3. TopicStarter Overlay
    berikz
    Offline

    berikz

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это, в принципе, я понял, но дело в том, что я не прогер, а системный администратор, просто волею судеб мне приходится счас в 1с что-то делать. До этого справлялся руководствуясь примерами, а данное решение найти не могу. Поэтому и помощи прошу, как должен выглядеть этот код? Артикул я сделал числовым, пытаюсь при вводе нового сделать что-то типа
    Артикул = Артикул + 1
    И ничего...
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Принято называть конфу когда задаешь вопрос (они же разные). Артикул это реквизит строкового типа.

    Код:
    Процедура ВводНового()
    Артикул = Код;
    //...........
    КонецПроцедуры
    
    
    Так получишь артикул равный коду товара в справочнике (номенклатура)
  5. TopicStarter Overlay
    berikz
    Offline

    berikz

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну тогда расписываю подробно.
    Конфигурация "Торговля и Склад". Контора занимается торговлей автозапчастями, и в коде товара у нас забиваются каталожные номера деталей, что исключает возможное их повторение (они часто состоят из многих циферек и буковок). В поле артикул вбивается внутренний номер, грубо говоря, номер по порядку, так что копия кода не тянет, (ищут предыдущий и вбивают следующий, ручками). Но частенько дублируют, или пропускают, да и ругаются. Вот меня и припахали это автоматизировать, прежде сократив программиста ((( А реквизит артикул можно и числовой задать.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ЖЕСТЬ!!!! Так артикул-то и нужно было использовать для нумерации з/часте по каталогу! Это его прямое предназначение! Бред полный! Нужно писать обработку которая бы: 1) перенесла код в артикул 2) перенумеровала бы справочник в соотвествии с требованиями 1С!

    Тогда артикул как и раньше будите вбивать ручками, а нумерация пойдет автоматом сама собой

    P/S - правильно уволили программиста раз допустил такое
  7. TopicStarter Overlay
    berikz
    Offline

    berikz

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я думал над тем, чтоб поменять местами артикул и код, но тогда пойдет реальное дублирование, и, прежде чем забивать новый каталожный номер детали, им придется прогонять какую нибудь фичу на предмет, "а нет ли уже этого номера в базе?" 20000 наименований, жесть покруче )))
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет - не придется. Можно поставить проверку дубля артикула (будет даже говорить что за товар ты дублируешь)
  9. TopicStarter Overlay
    berikz
    Offline

    berikz

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не прокатит еще хотя бы по той причине, что придется переделывать кучу всего, что наделал программист с привязкой кода, начиная с этикеток, в них входит каталожный номер детали, в моем случае код, и заканчивая поисковыми разработками по автокаталогам... Этого я точно не потяну...
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Жесть! Могу только посочуствовать.... Помяните вы его еще не раз добрым словом (программиста). Тогда другой вариант - ч/з генератор случайных чисел (конечно + проверка уникальности получившегося кода)
  11. TopicStarter Overlay
    berikz
    Offline

    berikz

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В таблице SC84.dbf (справочник номенклатуры) есть поле IDэлемента, код уникальный, создается автоматом. Можно ли сделать так, чтоб при вводе нового Артикул = ID? Самое какаво было бы ))) База НЕ SQL.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У тебя код УЖЕ имеет символы - так что от автоматической нумерацией забудь! А получить ИД можно ч/з ЗначениеВСтроку

Поделиться этой страницей