8.х Авто отметка не заполненного значения в УТ 8.1

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем benoev, 15 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, народ помогите пожалуйста, вроде бы такая мелочь, но не могу сделать: как в конфигурации Управление торговлей 8.1 в документе реализация товаров и услуг на закладке дополнительно в поле проект сделать так чтобы когда значение не заполнено, строка горела красным и при пустом значение не давала проводить документ.

    Ну например, как бывает если не заполнить контрагента!!!

    Вроде бы сделал по подобию, начала гореть красным, но дает проволить при пустом значении!!!
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    И не даст провести, поле должно быть обязательно заполнено. Или программно проверяйте, заполнено или нет.
  3. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я говорю, что она горит красным, но когда значение проект пустое, там ничего не заполнили, то документ всё равно проводить, нужно чтобы она выдавала ошибку, как это происходит при незаполненном значении контрагента, договора и тд.
  4. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Так проверяйте перед записью или перед проведением заполнено поле или нет...
    В стандартных конфах так и реализовано.
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В обработке проведения условие поставьте на заполненность поля.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В модуле объекта документа см. процедуру: ПроверитьЗаполнениеШапки();
    В ней обратить внимание на переменную "СтруктураОбязательныхПолей".
  7. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а если не дописывать код никак нельзя??? я думал просто нужно включить какой то параметр и будет работать!!! А разве на всех параметрах (договор, контрагент, организация и тд.) в обработтчиках проведения записаны параметры не заполненности???
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    На платформе 8.1 в обычном приложении, наскольо мне известно, нельзя. На 8.2 в управляемом приложении - можно.

    Все это происходит в одной процедуре в модуле объекта. Чуть выше shurikvz об этом сказал. Там формируется "СтруктураОбязательныхПолей", куда записываются все поля, обязательные для заполнения (договор, контрагент, организация и тд.). Все, что вам надо сделать, - написать одну строку в этой процедуре перед вызовом общего модуля.
    Код:
    СтруктураОбязательныхПолей.Вставить("Проект");
    

Поделиться этой страницей