8.х Авто имя при сохранении печатной формы

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zlato4ka, 13 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    zlato4ka
    Offline

    zlato4ka

    Регистрация:
    13 дек 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите,пожалуйста, есть ли возможность при сохранении печатной формы документа в разных форматах, автоматически присваивать имя?
    Например открываем печатную форму счет-фактуры №15 от 15.15.2011, жмем кнопку "сохранить как..", допустим в формате *mxl. В строке "имя файла" приходится вручную набирать сф 15 от 15.15.11. Можно ли этот процесс автоматизировать? Чтобы программа автоматически вписывала имя файла из названия самой счет-фактуры?
    По работе приходится сохранять копии в форматах *mxl *xls, хотелось бы упростить себе жизнь.:)

    Прошу прощения, если эта тема уже поднималась. Искала по форуму, не нашла.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Сделайте свою кнопку, стандартно вроде работать не будет.
  3. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    я создал отдельную кнопку в общей форме печати => кнопка появилась во всех печатных формах. при сохранении в качестве имени файла использую заголовок печатной формы. он обычно заполнен.
  4. TopicStarter Overlay
    zlato4ka
    Offline

    zlato4ka

    Регистрация:
    13 дек 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а. вот оно как:) подскажите тогда, пожалуйста, как создать эту чудо-кнопку? :)
  5. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    упс.. не туда сообщение написал. ;) сорри
  6. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Код:
    Процедура КоманднаяПанельФормыСохранитьВExcel(Кнопка)
    
    Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Сохранение);
    Диалог.ПолноеИмяФайла = ЭтаФорма.Заголовок+".xls";
    Диалог.Фильтр = "(*.xls)|*.xls";
    Если Диалог.Выбрать() Тогда
    ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.Записать(Диалог.ПолноеИмяФайла,ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS);
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры
    
    

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      77,6 КБ
      Просмотров:
      78
  7. TopicStarter Overlay
    zlato4ka
    Offline

    zlato4ka

    Регистрация:
    13 дек 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за помощь! :)
    Но, похоже у меня нет прав делать такие умные вещи, ибо захожу в конфигурацию, а там ни одного пункта нет.
    Попробую дождаться админа,чтобы права открыли.
    Но все равно спасибо!

Поделиться этой страницей