8.х Аварийное завершение работы 1С

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем 1C_Mouse, 10 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфигурация - УПП (редакция 1.2 (1.2.21.1)), платформа - 8.1.13.41.
    Проблемная ситуация возникает только при последовательном заведении нескольких документов "Отчет производства за смену" подряд. На 3-4 документе при выборе номенклатуры в табличной части документа "Отчет производства за смену" появляется сообщение о том что идет запись дампа, потом программа аварийно закрывается и документ не сохраняется. При повторном создании и попытке выбрать любую номенклатуру ситуация повторяется.
    Выходим из положения тем, что на компьютере, где возникает ошибка, чистим папку "C:\Documents and Settings\...\Application Data\1C".
    Что посоветуете?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Обновитесь на релиз 15.14
    2. База файловая или SQL?
    3. Размер базы?
    4. Место на диске есть?
    5. Проблема только под одним пользователем?
    6. Конфигурация типовая?
  3. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    2.SQL
    3. ~15Г
    4.есть (предостаточно!)
    5.Проблемы только у тех пользователей, которые набивают подряд эти документы: на 3-4 сбиваются. С этим документом работают порядка 15-20 пользователей. проблемы только у тех у кого их много.
    6. Не типовая
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Проблема, видимо, в 6-ом пункте.

    Видимо, где-то происходят утечки памяти, поэтому 1С и умерает. Необходимо настраивать ТЖ и расследовать проблему.
    Возможность выложить конфигурацию есть?
  5. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Боюсь что конфигурацию выложить не могу. Она же все -таки не моя, а моего работодателя.

    Пробовала пошагово пройти в конфигураторе процедуру добавления номенклатуры: 1с завершает работу при выходе из процедуры - на строчке "КонецПроцедуры".
    Посоветуйте толковое описание как настроить ТЖ в случае если используется клиент-серверный вариант. На стороне клиента или сервера его настраивают?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    На стороне сервера.
    Покажите код процедуры, будем пытаться так разобраться...

    ЗЫ. Лучше сохраните весь модуль формы в тестовый файл, приложите его к сообщению и отдельно в сообщение напишите процедуру добавления (не забудьте взять код в тэги [ CODE ][/ CODE ] - без пробелов в скобках)
  7. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Текст Процедуры:

    Код:
    Процедура ПродукцияПродукцияПриИзменении(Элемент)
    
    СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Продукция.ТекущиеДанные;
    
    // Выполнить общие действия для всех документов при изменении номенклатуры.
    ОбработкаТабличныхЧастей.ПриИзмененииНоменклатурыТабЧасти(СтрокаТабличнойЧасти, ЭтотОбъект);
    
    ПриИзмененииНоменклатурыМатериаловИПродукции(СтрокаТабличнойЧасти, "Продукция");
    
    ЗаполнитьСчетаУчетаВСтрокеТабЧастиРегл(СтрокаТабличнойЧасти, "Продукция", ОтражатьВБухгалтерскомУчете, ОтражатьВНалоговомУчете);
    
    ОбработкаТабличныхЧастей.ЗаполнитьКачествоНоменклатурыТабЧасти(СтрокаТабличнойЧасти, ЭтотОбъект);
    
    СтрокаТабличнойЧасти.Спецификация = УправлениеПроизводством.ОпределитьСпецификациюПоУмолчанию(СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура, СтрокаТабличнойЧасти.ХарактеристикаНоменклатуры, Дата, Подразделение);
    
    ЗаполнитьНаправлениеВыпуска(СтрокаТабличнойЧасти);
    
    ЭлементыФормы.Продукция.Колонки.НаправлениеВыпуска.ЭлементУправления.СписокВыбора.Очистить();
    Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура)
    И НЕ СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.Услуга Тогда
    ЭлементыФормы.Продукция.Колонки.НаправлениеВыпуска.ЭлементУправления.СписокВыбора.Добавить(Перечисления.НаправленияВыпуска.НаСклад);
    КонецЕсли;
    ЭлементыФормы.Продукция.Колонки.НаправлениеВыпуска.ЭлементУправления.СписокВыбора.Добавить(Перечисления.НаправленияВыпуска.НаЗатраты);
    ЭлементыФормы.Продукция.Колонки.НаправлениеВыпуска.ЭлементУправления.СписокВыбора.Добавить(Перечисления.НаправленияВыпуска.НаЗатратыСписок);
    
    УчетСерийныхНомеров.ПроверитьСерийныеНомера(СтрокаТабличнойЧасти, ЭтотОбъект);
    
    КонецПроцедуры // ПродукцияПродукцияПриИзменении()
    
    

    Вложения:

  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Код типовой, видимо проблема где-то еще.

    Сделайте копию, обновите платформу на актуальную (15.14), проверьте еще раз.
    Ибо в 15-ом много чего поправили, так же как и в 14-ом.

    Проведите мониторинг сервера 1С и SQL:
    После проведения первого документа (и последующих) - следите за показаниями используемой памяти для процессов сервера 1С и SQL.

    Укажите характеристики сервера 1С и SQL (на одной машине стоят?, какая операционка, сколько памяти), сколько строк в документах (и отдельно - в материалах).

    Запустите по процессу на каждое ядро сервера (в кластере серверов 1С).

    Предположительно - вылет идет по памяти.
  9. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    - Ошибка была еще при 12-й платформе. на 13-ю перешли именно из-за этой ошибки в надежде что ошибка уйдет. Обновим в ближайшее время на актуальную (надо выбрать время когда не будет отчета у пользователей)
    -Сервера 1С и SQL стоят на разных серверах. Характеристика сервера с 1с сервером (основной): Microsoft Windows Server 2003 R2, память 3,5 Gb. Характеристика сервера с 1с сервером (дополнительный): Microsoft Windows Server 2003 R2, память 3,5 Gb. Характеристика сервера с SQL: Microsoft Windows Server 2003 R2, память 16 Gb.
    - количество строк в документах - от 2 до 20. в среднем - 14. В проблемных документах заполняются только материалы.
    - Запущены процессы: на основном с 1С сервером - 1 процесс, на дополнительном - 2 процесса, на сервере с SQL - 4 процесса. Может на последнем еще парочку процессов запустить?
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Количество процессов 1С - можно смело увеличить в 2 раза. (Заодно проверьте, как он растут по памяти - см. пред. сообщение)

    Делалось ли ТиИ? Каковы результаты?

    Частенько помогает банальная выгрузка и загрузка базы...

Поделиться этой страницей