7.7 Аварийное завершение. Проблемы доступа.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Delion, 26 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Delion
    Offline

    Delion Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В продолжение этой темы http://www.1c-pro.ru/topic50877.html. История вкратце. После установки нового пк с ОС Win 7 и KAV13 начались проблемы с доступом к базе других пользователей. После удаления KAV13 на новом ПК проблемы исчезли, но спустя две недели опять начались. Причем база на новом ПК открывается, а вот на остальных выдает ошибку открытия таблиц.

    Причем все начиналось постепенно, но с каждой неделей сбои стали происходить все чаще и чаще.
    И что самое интересное пользователи могут работать весь день или несколько дней, а после окончания работы при попытке открыть базу выдает что программа завершена аварийно и требуется индексация таблиц. И это притом что все пользователи завершают работу с базой корректно.

    И как побочное явление начались проблемы с проводкой документов. Одним словом беда...
  2. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    ХР вылетают когда подрублен к базе Win7? база стоит на сервере или на Win7?
    Просто у клиента была подобная ситуация - там стояла на Win7 база а при обрашении к оборотно-сальдовой на ХР - вылетало с ошибкой - долго мучил всех до кого мог дотянуться в итоге мне посоветовали отключить апаратное ускорение на Win7( в dxdiag) как это связанно и почему - я не понял, но на ХР больше не вылетало.
    В корне вопроса так и не разобрался.
  3. TopicStarter Overlay
    Delion
    Offline

    Delion Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На сервере стоит Win 7 Домашняя базовая 32 Bit. На новом ПК стоит Win 7 Домашняя базовая 32 Bit. Остальные рабочие станции под Win XP. До установки нового ПК, когда все рабочие станции работали под XP а сервер под Win 7 таких проблем не было. Все проблемы начались когда поставили новый ПК с Win 7 и KAV13. Потом после удаления KAV13 на новом ПК проблемы с доступом исчезли, и вот теперь снова начались. Попробую отключить аппаратное ускорение, авось поможет..

    Может дело в настройках общего доступа папки с базой на сервере не так?
  4. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Тоже рассматривал этот вариант - но не к базе, а к платформе
    доступ и к платформе открывал, и весь диск в распоряжение ХР отдавал))) - мне не помогло , но лучше проверте может ваш случай
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не уверен что корректно. Такое наблюдал, и не раз на сетевом варианте...Ситуация такая 17-00. Рабочий день закончился. Гудок прогудел. Все дружно встали, выключили компьютеры и пошли домой. Только вот юзеру компа, на котором лежит база и не в домек, что 1с по сети не успела закрыть файлы.... Лечится очень просто: выключать комп на котором лежит БД на 5 минут позже остальных.
  6. TopicStarter Overlay
    Delion
    Offline

    Delion Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас компьютер на котором лежит база вообще не выключается, поэтому такая ситуация невозможна.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    попробуйте попинговать.. может есть потерянные пакеты
    + Насчет выключения.. Вы не правы. ОСь может захлопнуть подключение раньше чем закроются файлы...
    Попросите пользователей выключать комп мин. через 3-5 после выхода из 1с.
  8. TopicStarter Overlay
    Delion
    Offline

    Delion Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сеть пингуется, проблем с пингом сервера при проблемах запуска базы отсутствует, но дело точно не в 1С. Буду думать дальше, вариантов много... Пользователей предупредил чтобы сразу ПК не выключали..
  9. TopicStarter Overlay
    Delion
    Offline

    Delion Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сегодня при включении 1С на одном из компьютеров выдало сообщение о необходимости записи папки Protect в каталог с информационной базой. Суть в том что проблемы с доступом на нескольких ПК могут быть связаны с глюками защиты Подрядчика, переписал папку из архивной базы, посмотрим что будет...
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Такого глюка не наблюдал ни разу. Можете процитировать текст сообщения? Сообщение от библы, 1с, ОС?
  11. TopicStarter Overlay
    Delion
    Offline

    Delion Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас вспоминаю как все было. На сервере сделал копию рабочей базы, подключил к этой копии рабочей базы компьютер без установленного usb ключа, сразу выбило из 1С нашего экономиста, которая работала с рабочей базой. После этого и начались проблемы. Я не придал этому значения, да и в поддержке 1с как-то все больше на проблемы с сетью намекали...

    А тут как-то запустил 1С на пк экономиста, 1с загрузилась, и появилось посередине рабочего поля 1С маленькое окошечко : Внимание! Вам необходимо переписать папку Protect в каталог с информационной базой.

    Переписал папку из архивной базы, пока все работают нормально, похоже один из глюков 1С в плане защиты.
  12. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    В платформе 1С 7.7 таких сообщений нет. Это скорее всего особенность реализации вашей конфигурации. А в этом случае это глюк (если это глюк) конфигурации.
  13. TopicStarter Overlay
    Delion
    Offline

    Delion Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В продолжение темы.

    Решение проблемы с доступом было в переводе всех компьютеров к одной операционной системе, в моем случае к Windows 7 HB 32bit.

    То есть сервер у нас под win 7, главного бухгалтера под win 7, а экономиста был под win XP, и после входа в 1с компьютера главбуха, у экономиста 1с вылетало. После покупки и установки у экономиста win 7, проблема с вылетом и доступом исчезла. Уже месяц полет нормальный.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Спасибо что отписались, думаю и на ХРюшке думаю все бы работало... Достаточно было поставить последнего клиента RDP

Поделиться этой страницей