8.х Аварийное закрытие Конфигуратора при попытке сохранения

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем syslig, 28 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    syslig
    Offline

    syslig

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Cитуация: работа с внешними обработками, причем при копировании куска модуля и вставки его в другую обработку 90% вылет (10% это когда кусок модуля в пару строк)

    затем нажимаем Сохранить и вуаля - Конфигуратор закрывается аварийно, в событиях следующее сообщение:

    Ошибка приложения 1cv8.exe, версия 8.1.15.14, модуль mshtml.dll, версия 8.0.6001.19046, адрес 0x000a21be

    Работа происходит в терминальной сессии (пробовали комбинации с разными пользователями и с разными машинами для входа) на сервере 2003, БД клиент-серверный (конечно же) под MSSQL2008 на другом сервере также под 2003. Антивирус Каспер 6 для Windows Servers. IE 8.00.6001.18702. Обновление ОС - автоматическое.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Каспера вырубать пробовали?
  3. TopicStarter Overlay
    syslig
    Offline

    syslig

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовали - аналогично. Плюс к тому же - проблема появилась с неделю назад, каспер установлен более полгода.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Откатить обновления за неделю?

    мб проверить политики безопасности IE (разрешить все).
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    "На пустом месте" ничего не возникает...
    Попробовать исключить патчи ОС.... Откатиться на копию более чем недельной давности ОС и посмотреть результат
  6. TopicStarter Overlay
    syslig
    Offline

    syslig

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробовал - результат отрицательный

    Насчет разрешить IE (у меня стоит политика повышенной безопаности) - попробовал, аналогично, более того - настройки IE не влияют, ибо раньше такого не было, 8.0 IE установлен полгода и обновляется вместе с системой
  7. eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А вообще раньше работу с внешними обработками вели? Или вот только начали с ними работать и всплыла ошибка? Я вот думаю как-то надо избавиться от терминальной сессии, попробовать всё сделать на толстом клиенте, локально. Очень сомневаюсь что глюк повторится, вот уж если повторится то это косяк в платформе.
    PS а вообще надо бы уже на 8.2 переползать.
  8. TopicStarter Overlay
    syslig
    Offline

    syslig

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы всегда работали со внешними - по максимуму. Но решение обнаружилось в удалении IE 8 (хотя ввиду того, что 8 версия была и раньше, а ошибок не было, то проблема возникла после установки новых обновлений для 8 версии, которые были установлены на сервере в 12-14 числах апреля). Пока работаем с 6 версией, попробовать поставить 8 версию без обновлений - нет желания и времени.

    На толстом клиенте платформа 8.1 работает, опробовано 100500 раз. Виню только конкретное сочетание ПО.

    8.2. - полностью согласен, занимаемся этим вопросом с прошлого года, есть свои внутренние сложности. Но с мая-июня нужно переходить в любом случае, вопрос только в размере БД (5 гиговый dt) и наличии лишь одного программиста 1С. Удачи нам.
  9. eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ух-ты! Насколько я себе это представляю при выгрузке в дт платформа жмёт базу раз в 10 а то и больше. Это-ж сколько база у вас весит... 50 гигов? оО
  10. TopicStarter Overlay
    syslig
    Offline

    syslig

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    150 гигов (развернуто под mssql2008)
  11. eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну не может столько база 1Ски весить, ну не верю я. Имеет место быть какой-то косяк с sql'эм.

Поделиться этой страницей