8.х БП Авансовый отчет. Печать. Нет подотчетного лица

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем dim3740, 26 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    dim3740
    Offline

    dim3740 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    3.0.44.94. БП. В печатной форме есть табельный номер, должность, но НЕТ фио ни на 1 листе, ни на 2-ом. Сотрудник есть в спр. Физлица, Реквизиты корректны.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Отладчиком смотрите почему не заполняет
    dim3740 нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    dim3740
    Offline

    dim3740 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Открыл конфигуратор\док "Авансовый отчет"\ФормаДокумента/Свойства Поля Подотчетное лицо/События - При изменении.... других событий нет. Попал на код
    Если ЗначениеЗаполнено(Объект.ФизЛицо) Тогда
    ПерезаполнитьАвансы();
    КонецЕсли;
    А что дальше? Я отладчиком не умею толком пользоваться, ну точки расставлю и табло открою, но как тут быть??? Думаю надо идти от кнопки "Печать", но на форме ее вообще нет.
    Последнее редактирование: 26 сен 2016
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну у вас же по коду: Если заполнено физ.лицо, тогда ПерезаполнитьАвансы(), вот дальше и двигайтесь
  5. TopicStarter Overlay
    dim3740
    Offline

    dim3740 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо. 1) Поле "подотчетное лицо" не решает проблему, потому что проводки по данному субконту формируются верно. И уж вывод его на печатную форму никак не связано с "авансами". 2) Нужно найти "вход" на модуль печати.... Как? 8.3. БП Управл.формы, все на одном ноуте стоит. Тут что-то с справочниками "Физ лица" и "Сотрудники"... но прошу помочь на примере освоить именно опыт отладчика, если можно....
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Да какой тут опыт ? Ставите точку остановки, запускаетесь в режиме отладки, провоцируете на точку остановки, трассеруете код. Еще можно стек вызовов посмотреть, чтобы понять что и в какой очередности запускается
  7. TopicStarter Overlay
    dim3740
    Offline

    dim3740 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Порядок отладки понятен как в любых системах проектирования. Нужно умение нахождения точек входа общих модулей, а частности Печать. Согласитесь, что реален только подход поиска проблемы снизу-вверх, по цепочке.... Нельзя ли рассмотреть мой случай поподробнее? Был бы очень признателен, даже не за решение частной задачи, а именно за уверенность в эффективности метода))) Спасибо. На связи....
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Смотрите стек вызова (как и в других системах программирования), там все предельно ясно и понятно :)

Поделиться этой страницей