7.7 Аспект 7.7 несохраняет базу на флэш

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем L E X X, 11 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    L E X X
    Offline

    L E X X

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Непойму в чем дело. Раньше все сохраняло как нада, а сейчас после переустановки операционки и Аспект 7.7 пишет что то насчет свободного места на флэшке и несохраняет. Приходится сохранять сперва на винт а потом кидать на флэш но это неочень удобно.
    Кто знает как это победить посоветуйте плиз.
    Заранее спасибо.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Проверьте тестом флешку - проблема где-то там.

    А также стоит указывать, что за операционка.
  3. TopicStarter Overlay
    L E X X
    Offline

    L E X X

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    С флэшкой все в порядке. Пробовал разные.
    Операционки XP Pro SP2 и SP3.
    Я бы рад поставить бы Аспекта 7.7 на Win7 но неставится он туда.
    Только из-за 1с и держу установленную XP
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Логический диск флешки после переустановки остался тем же или изменился?
  5. Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конечно, не выход, но все же)
    При вставленной флэшке:
    пуск -> выполнить -> пишем cmd, выполнить -> пишем mountvol -> Enter
    Теперь вместо обычного пути в конфигураторе пишем тот, который нам показала команда.
    Например, F - флэшка, mountvol показал нам

    \\?\Volume{....-....-............-............}\
    F:\

    значит, в конфигураторе при сохранении пишем: \\?\Volume{....-....-............-............}\
  6. TopicStarter Overlay
    L E X X
    Offline

    L E X X

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всмысле буква диска? Может и изменилась.
    Да еще и не на 1 компутере такая проблема а на многих.

    Я гдето читал что несохранение на внешний носитель это один из самых частых глюков в версии 7.7
    говорят типа в 8 исправили.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Полная ерунда. На флешку пишет ОС а не 1с
  8. TopicStarter Overlay
    L E X X
    Offline

    L E X X

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я это могу проделать, хотя меня лично ненапрягает несохранение на флэш. А вот что я скажу о таком методе женщинам бухгалтерам? :unsure: Они непоймут такого метода.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Еще никто не отменял...
    Код:
    КомандаСиситемы()
    
    
    Напишите батник и всавьте...
  10. TopicStarter Overlay
    L E X X
    Offline

    L E X X

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну если так то такой вопрос есть, может ли подобное происходить если использовать английскую версию XP?



    Батник это хорошо конечно. Но вот бухгалтерам это трудно вдолбить что теперь надао делать так. Они кричат что годами привыкли сразу сохранять на флэш без лишних телодвижений и требуют того же.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте выполнить команду
    Код:
    ФС.СвободноеМестоНаДиске(<ИмяДиска>)
    
    
    
    Какое значение вернет?
  12. TopicStarter Overlay
    L E X X
    Offline

    L E X X

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Несовсем пойму что эт за код и где его набрать? В cmd?
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет. Это стандартный метод объекта Файловая система. (объект определять не нужно)

Поделиться этой страницей