8.х Артикул

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AndrewP, 10 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    AndrewP
    Offline

    AndrewP

    Регистрация:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, плиз, как в расходной накладной "Реализация товаров и услуг" вывести на печать артикул. Новички в этом деле, без Вашей пощи не справиться.
    Заранее спасибо.
    Версия 1С:Предприятие 8.0 (8.0.13.32)
  2. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. В макет печатной формы расходной накладной добавь параметр <Артикул> там, где ты хочешь его видеть.
    2. В процедуре печати накладной модуля объекта получаешь значение реквизита Артикул и заполняешь значение параметра Артикул в той области, где ты его разместил.
  3. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Насколько я помню это можно задать в параметрах учета.
  4. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в 1.6 значение "ВыводитьКоды", которое определяет наличие или отсутствие колонки с артикулом, по умолчанию ЛОЖЬ. Поэтому нужно лезть только в модуль и там присвоить ему ИСТИНА.

    Нигде в параметрах учета параметры печати артикула не определяются, насколько я обшарил конфигу.
  5. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Про 1.6 нескажу незнаю и посмотреть ща негде а вот УПП

    Вложения:

  6. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :unsure: Аналогичная ситуация с УПП. Не работал. А вот в бухне такого нет.
  7. TopicStarter Overlay
    AndrewP
    Offline

    AndrewP

    Регистрация:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том, что в самом макете уже есть запись "КодАртикул".
    Когда открываешь саму форму, там есть колонка с артикулом, а когда наж. распечетать -то нету.
    И где можно найти значение "ВыводитьКоды" (Форма документа/модуль...) или где- то еще, чего-то не получается.
  8. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Переменная ВыводитьКоды находится в модуле объекта РеализацияТоваровИУслуг, в функции ПечатьДокумента() конфигурации Бухгалтерия предприятия 1.6.8.
  9. TopicStarter Overlay
    AndrewP
    Offline

    AndrewP

    Регистрация:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня в модуле, по умолчанию, вот что:

    Код:
    #Если Клиент Тогда
    // Функция формирует табличный документ с печатной формой накладной,
    // разработанной методистами
    //
    // Возвращаемое значение:
    //  Табличный документ - печатная форма накладной
    //
    Функция ПечатьДокумента()
    
    ДопКолонка = Константы.ДополнительнаяКолонкаПечатныхФормДокументов.Получить();
    Если ДопКолонка = Перечисления.ДополнительнаяКолонкаПечатныхФормДокументов.Артикул Тогда
    ВыводитьКоды    = Истина;
    Колонка         = "Артикул";
    ТекстКодАртикул = "Артикул";
    ИначеЕсли ДопКолонка = Перечисления.ДополнительнаяКолонкаПечатныхФормДокументов.Код Тогда
    ВыводитьКоды    = Истина;
    Колонка         = "Код";
    ТекстКодАртикул = "Код";
    Иначе
    ВыводитьКоды    = Ложь;
    Колонка         = "";
    ТекстКодАртикул = "Код";
    КонецЕсли;
    
    

    Как правильно изменить?
  10. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Во-первых, код оформляй в соответствующих тегах.
    Во-вторых, посмотри внимательно его!!! У тебя есть константа, определяющая вывод этой колонки. Смотри комменты AlexFF. Он верняк написал.
  11. TopicStarter Overlay
    AndrewP
    Offline

    AndrewP

    Регистрация:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое, разобрался с вашей помощью.
Похожие темы
  1. snoy
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.143
  2. abuh
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    559
  3. sneg
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.844
Загрузка...

Поделиться этой страницей