[РЕШЕНО] арифметические операции в запросе ут 11

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vipools, 14 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    vipools
    Offline

    vipools

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Есть запрос, хочу в нем вычислить стоимость единицы товара со скидкой, читал что можно это сделать, но программа не считает, подскажите где перемудрил.

    Код:
    |
            |        РеализацияТоваровУслуг.ПроцентРучнойСкидки + РеализацияТоваровУслуг.ПроцентАвтоматическойСкидки КАК ПроцентСкидки,
            |        РеализацияТоваровУслуг.Характеристика              КАК Характеристика,
            |        РеализацияТоваровУслуг.ПроцентАвтоматическойСкидки +
            |        РеализацияТоваровУслуг.ПроцентРучнойСкидки             КАК ПроцентАвтоматическойСкидки,
            |        РеализацияТоваровУслуг.СтавкаНДС                   КАК СтавкаНДС,
            |        РеализацияТоваровУслуг.Цена                        КАК Цена,
            |        РеализацияТоваровУслуг.КоличествоУпаковок          КАК Количество,
            |       РеализацияТоваровУслуг.Сумма                       Как Сумма,
            |        РеализацияТоваровУслуг.СуммаРучнойСкидки +
            |        РеализацияТоваровУслуг.СуммаАвтоматическойСкидки   КАК СуммаСкидки,
            |        РеализацияТоваровУслуг.Сумма +
            |        РеализацияТоваровУслуг.СуммаРучнойСкидки +
            |        РеализацияТоваровУслуг.СуммаАвтоматическойСкидки   КАК СуммаБезСкидки,
            |        РеализацияТоваровУслуг.СуммаНДС                    КАК СуммаНДС,
            |        РеализацияТоваровУслуг.НомерСтроки                 КАК НомерСтроки,
            |       Цена - (Цена / 100) * ПроцентСкидки    КАК ЦенаСоСкидкой 

    Цена - (Цена / 100) * ПроцентСкидки КАК ЦенаСоСкидкой - собвственно это строка где я хочу посчитать, выдает постоянно ошибки, пишет что процент скидки не найден :( хотя он описан выше
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Где читали ????
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Где описан?
  4. TopicStarter Overlay
    vipools
    Offline

    vipools

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На одном форуме предложили человеку такой вариант, он отписался что все получилось ....
    --- Объединение сообщений, 14 июл 2014 ---
    РеализацияТоваровУслуг.ПроцентРучнойСкидки + РеализацияТоваровУслуг.ПроцентАвтоматическойСкидки КАК ПроцентСкидки

    вот, или надо как то еще описывать что использовать в таком контексте ?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если типы совпадают, то можно и так написать.
  6. TopicStarter Overlay
    vipools
    Offline

    vipools

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так вроде и там и там числа, что цена что процент все числовые значения, или я не о том ?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Еще может быть null ;)
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    РеализацияТоваровУслуг.Цена - (РеализацияТоваровУслуг.Цена * (РеализацияТоваровУслуг.ПроцентРучнойСкидки + РеализацияТоваровУслуг.ПроцентАвтоматическойСкидки) / 100) КАК ЦенаСоСкидкой
    --- Объединение сообщений, 14 июл 2014 ---
    В данном случае не может быть.
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Че за чушь??????? В запросе нельзя такого делать...
  10. TopicStarter Overlay
    vipools
    Offline

    vipools

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ошибок нет, но и значение не выводит в указанную ячейку :(
    --- Объединение сообщений, 14 июл 2014 ---
    РеализацияТоваровУслуг.ПроцентРучнойСкидки + РеализацияТоваровУслуг.ПроцентАвтоматическойСкидки КАК ПроцентСкидки,

    Это работает, те же арифметические операции....
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    мы про вычисления в запросе или про что?
    в какую ячейку?
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Я не про арифиметические операции говорю, а про
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    
    Документ.ЧтоТоТам КАК А,
    
    Документ.ЧтоТоДругое КАК Б,
    
    А-Б КАК В
    
    ИЗ Документ.КакойТоТам как Документ
    --- Объединение сообщений, 14 июл 2014 ---
    shurikvz, Вам правильно сказал как скидку посчитать.
    vipools нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    vipools
    Offline

    vipools

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все эти данные выгружаются в документ, данное значение хочу выгружать в [ ЦенаСоСкидкой ] но оно как было пустое так и есть :(
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Каким образом Вы это проверяете? Откройте консоль запросов и проверьте там.
    vipools нравится это.
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Отлично.
    Проверьте результат выполнения запроса. Если в результате запроса поле ЦенаСоСкидкой имеет ожидаемое значение, тогда вывод чего-то там ку-да то там - отдельный вопрос. И текст запроса к вопросу вывода не имеет отношения.
    vipools нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    vipools
    Offline

    vipools

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот что говорит консоль запросов, не пойму в чем дело....
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Это значит, что Вы его запускаете в тонком клиенте. Запустите программу в толстом клиенте, либо скачайте консоль для управляемого приложения.
    vipools нравится это.
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ----
    Вызов конструктора запросов
    возможен только в режиме "Толстый клиент" !
    ----
    У вас программа по-видимому запущена в режиме тонкого клиента.
    vipools нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    vipools
    Offline

    vipools

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скачал консоль для управляемого запулил туда весь код, ошибка выше...
  20. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Кокой код туда скопировали? Покажите его?
    vipools нравится это.

Поделиться этой страницей