8.х Аренда и управление недвижимостью

Тема в разделе "Другие решения", создана пользователем XXL, 26 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Доброго дня.
    Может кто сталкивался или хотя бы исходя из логических мыслей подскажет.

    Есть документ "Выполнение работ по обслуживанию", в котором указываются произведённые работы и затраченные материалы.
    Некоторые работы фирма делает для себя, например уборка собственной территории, в этом случае работы не будут стоить ничего.
    Как тут быть - с нулевой стоимостью не указать, ругается, может эти работы вообще не указывать?

    Или, если кто знает программу, может можно по-другому выйти из этой ситуации.
    --- Объединение сообщений, 26 июн 2015 ---
    Вот, нашла - в ТЧ есть галочка "Внутренняя работа" - вроде то, что надо, но разницы в проводках кроме этой галки пока не вижу.
    Последнее редактирование: 26 июн 2015
  2. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Если прям совсем логически то работы которые фирма делает для себя то же стоят денег.

    Какие проводки формируются если делает сторонняя организация и те что делаются в ТЧ "Внутренняя работа" ?
  3. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Одни и те же проводки по регистрам "Выполнение работ по обслуживанию" количественный и "Фактические затраты на обслуживание объектов" количественный и суммовой.
    Из данного документа можно ввести документ Поступление услуг и в него не попадут работы, если стоит "Внутренняя работа".

    Я так понимаю, что не хотят видеть затраты, типа "мы же не платим никому". Или это в корне не верно?
  4. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Ну как никому... зарплату платите? Материалы расходуете?
    Если нужно собрать затраты по объекту то как минимум их нужно отразить с аналитикой по этому объекту.

    Есть здание. Мы его обслуживаем и сдаём в аренду. Решили покрасить забор. Значит в затраты на обслуживание пойдёт зарплата и пойдёт краска и кисточки. Логично?
  5. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Логично.
    Материалы списываются. ЗП платится в другой программе и как бы они не взаимосвязаны.
    Хотя, всё больше прихожу к мысли, что это в любом случае затраты.
  6. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Это в любом случае затраты :)
    Зарплата платится... но затраты если нужно по объекту собирать то нужно их указывать.

    Кстати а конфа эта на основе типовой БП?
    Если да то может после выгрузки ЗП она распределяется как то на объекты....
  7. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Да, на основании БП.
    Хорошо, спасибо, буду теперь эти знания структурировать и пытаться объяснять:)
  8. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Так а проводки то какие?
  9. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
  10. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Проводки это по бух учёту :) Где есть корреспонденция счетов. И по регистру бухгалтерии.
    А это скрин движений по регистрам накопления :)
  11. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    У меня всё проводки)))
    Более ничего нету.
  12. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Тогда сложно чем то помочь. Кто его знает как это в дальнейшем обрабатывается.
    А что у документа нет кнопки Дт/Кт ?
  13. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Есть, именно на неё и нажимала, это всё, что выдало.
    --- Объединение сообщений, 26 июн 2015 ---
    Да, вот что ответили на спец.форуме:
    Добрый день!
    С точки зрения учета затрат не играет роли, внутренняя это затрата или внешняя. Данный признак позволяет только разделить затраты на внутренние и внешние для целей анализа.
    При этом обращаю внимание, что документ Выполнение работ по обслуживанию в бухгалтреском учете не отражается, а предназначен для управленческого учета затрат на эксплуатацию объектов.
  14. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Кто же знает чего они там понаделали :)
    Но в любом случае затраты учитываются :)
  15. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ну вот да, надо сказать пользователям, что затраты в любом случае должны учитываться и всё.

    Всем спасибо.
  16. Людмила26
    Offline

    Людмила26

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго дня! Кто нибудь знает решение стабильно выползающей ошибки после каждого обновления 8.3 Аренда управление отчет по начислениям и выплатам арендной платы. А именно: платежи перестают схлапываться в разрезе аналитики с начислениями по периодам, хоть в автоматическом режиме хоть в ручную если все прописываешь по объектно. Платежи уходят в седые года прошлых периодов. Если кто может решить данный вопрос или знает решение этого безобразия очень жду ваших ответов
Похожие темы
  1. Akuji
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.432
  2. dmb2006
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    811
  3. kovalevair
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    621
  4. Vitaly
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    620
Загрузка...

Поделиться этой страницей