8.х WEB Апач ест лицензии

Тема в разделе ""1C:Web-Сервер"", создана пользователем Galich, 27 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Пользователи подключаются через тонкого клиента. Все лицензии программные и установлены на сервере (файловый режим, Апач). Очень часто бывает, что пользователи не могут войти в базу - сообщение о том, то нет свободных лицензий. Такое бывает даже если к базе не подключен ни один пользователь. Перезапускаем Апач - работает. Иногда приходится сервак перезагружать.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Платформа какая ?
  3. TopicStarter Overlay
    Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    8.3.5... перепробовал штук 5
  4. novoeo
    Offline

    novoeo Новичок в 1С

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Такое случается, если при закрытии сеанса пользователем на сервере не завершается процесс. И тогда, как бы, пользователь продолжает числиться работающим. Можно увидеть это, если открыть вкладку с процессами в диспетчере задач на сервере. Причины могут быть разные. Причем, то же бывает и при использовании IIS, а не Апач.
  5. Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Нужно определить какой процесс не может завершиться при закрытии сесии клиентом и добавить этот процесс в ветку реестра
    Ветка реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal
    Server\SysProcs
  6. adv74
    Offline

    adv74

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такие же проблемы как у ТС. Как решить?
  7. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    веб-сервера держат поднятыми сессии некоторое время. смотрите в настройки Апача что-то типа времени жизни соединения или процесса.
Похожие темы
  1. mialord
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    507
  2. wertklop
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.441
  3. Alex Ustas
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.551
  4. Peroman
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.250
  5. Димыч28
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.080
Загрузка...

Поделиться этой страницей