8.х Англоязычное программирование

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем [GIGA]DEDUSHKA, 2 окт 2008.

  1. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
        Set OneC = CreateObject("V81.COMConnector")
    Set V8 = OneC.Connect("Srvr=----------;Ref=---------;Usr=Администратор;Pwd=----------")
    Set Spr = V8.Catalogs.ФизическиеЛица
    Set NS = Spr.СоздатьЭлемент()
    Call NS.Записать
    
    
    Загадил справочник правда свой ))
    У меня другой вопрос. Ты с восьмеркой дружишь?
  2. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И ты опять применяешь русские символы...Да дружу я с 8-кой, еще как. Наверное это все-таки VBScript (В котором недопустимо использовать русские символы).
    Кстати мне тут посоветовали вписать эту функцию в модуль приложения, а из той ИС вызывать ее. Но мне не хотелось бы править конфигуратор.
  3. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Эмм.. это особенность твоего компилятора - неруссифицированность?
    Ща попробую на англ. перевести.
  4. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, особенность. От которой избавиться нельзя, так как он является частью ИС, в которой мы работаем (((
  5. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так вот для чего английские аналоги наименований функций=)
    а я думал ето для экспорта 1с в англоязычные страны
  6. coder1cv8
    Offline

    coder1cv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У-у-у... да мы ещё и читать не умеем... (
    Вроде доступно изложил свою идею.
    Set Selection=V8.Catalogs["Номенклатура"].Select()
    Что ж я умываю руки.
  7. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я не говорю про его компилятор..но даже мой матерится на такую строку. Синтаксическая ошибка..
    Если бы от твоего поста была польза, поверь, чел бы восторжествовал.
  8. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    во-во. Я полностью во внимании и читать умею, только всяко-разно пробовал ничего не помогло.
    З.Ы. Прочитайте ссылку, что я дал. Может кто сможет ее осмыслить и перевести на язык VBasic
    http://forum.developing.ru/showthread.php?t=7855&page=2
  9. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пытаусь сделать так:
    В модуле приложения написать функцию:
    Код:
    Функция GetObjectByRussianName(Строка) Экспорт
    Возврат Вычислить(Строка);
    КонецФункции
    
    В VBScript пишу:
    Set nmk = V8.GetObjectByRussianName("Справочники.Номенклатура")
    Пишет "Объект не поддерживает данное свойсвто или метод", хотя я откомпилировал конфигуратор.
    Что я делаю не так?
  10. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А понял, надо было это делать в модуле внешнего соединения)))
    Скажите, корректно ли так делать?
  11. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это решает проблему отчасти. Теперь надо решить, как быть с установкой реквизитов:
    Set nmk = V8.GetObjectByRussianName("Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент()")
    nmk.НаименованиеПолное = "тест" 'Как установить реквизит?
  12. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Решил проблему написав в модуле внешнего соединения:
    Код:
    Функция GetObjectByRussianName(Строка) Экспорт
    Возврат Вычислить(Строка);
    КонецФункции
    Процедура SetValue(переменная, имяРеквизита, значение) Экспорт
    переменная[имяРеквизита] = значение;
    КонецПроцедуры
    Функция ReadValue(переменная, имяРеквизита) Экспорт
    Возврат переменная[имяРеквизита];
    КонецФункции
    
    Теперь хочу эти функции и процедуру вызывать из другого модуля (собой созданного). Как это сделать?
  13. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    то что с экспортом вставь в глобальный модуль
  14. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А подробнее можно? Желательно с примерами
Похожие темы
  1. sscc
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.425
  2. Максим!
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    659
  3. Матвеева Ирина
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    391
Загрузка...

Поделиться этой страницей