8.х Аналог SQL-ной функции RIGHT в запросе 1С

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ЧКДзержинский, 29 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Доброе время суток!
    Есть в 1С-овском запросе аналог SQL-ной функции RIGHT?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ПОДСТРОКА
  3. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    это SubStr()
  4. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это единственная функция для работы со строками, предусмотренная в 1Совском запросе.
  5. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Вообще то я уже и конструктором запроса пытался воспользоваться и задавая параметры для выбранного регистра, в папке "Функции работы со строками" нашел только ПОДСТРОКА. Понадеялся на то, что в эту папку забыли добавить другие функции. :unsure:
  6. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Может проблему изложите, а мы подскажем
  7. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Нужно получить все элементы справочника наименование которых заканчивается на подстроку, передаваемую в качестве параметра запроса.

    Т.е. если бы был аналог RIGHT, то я передал бы в запрос подстроку и ее длину и условие выглядело бы так:
    ГДЕ ПРАВ(Наименование,&Длина) = &Подстрока
  8. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Если я не ошибаюсь тов 1С был аналог LIKE - ПОДОБНО и через него можно было вытаскивать элементы в наименовании которых содержалась какая то строка
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    //....
    ГДЕ 
    Справочник.Контрагенты.Наименование ПОДОБНО &Шаблон"
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Шаблон", "%" + Подстрока);
    
    В чем различие? :)
  10. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Я же сказал через подобно, а вся слава Baby-ку досталась
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    :))))) Да ладно тебе :))))
    Я вообще не люблю такое использовать - это же фулскан вызывает, а потом сиди и гадай, почему все тормозит....
    Через подстроку, кстати, тоже можно - только это будет совсем изврат...
  12. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Согласен -это я так просто у нас же тут не соц соревнования кто больше и кто круче, В любом случае ты то всегда можешь себе пару "спасибок" приплюсовать :)
  13. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Ну и дабы прикрыть ваш оффтоп :) по делу:

Поделиться этой страницей