[РЕШЕНО] Анализ счета показывает в оборотах неверные суммы

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ANDRE, 11 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имеется Бух 4.5.624, платформа 27.

    Отчет "Анализ счета" показывает не верную информацию по оборотам между счетами (а вот при расшифровке суммы показывает все верно).
    Другие отчеты показывают все верно и проблем не обнаружено.
    Делал ТиИ, пересчет итогов, писал свой отчет выводящий аналогичную ситуацию как и Анализ счета.

    В чем проблема? Куда смотреть?

    Спасибо.
  2. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Все отчеты, связанные со счетами, обращаются к БухгалтерскимИтогам. Если пересчет итогов не помог, а другие отчеты выдают правильные цифры, то неплохо бы сравнить отчет в рабочей конфигурации с таким же отчетом в типовой. Возможно, были какие-то правки.
  3. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Было сделано еще на первом этапе, не описал тут задаче.
    Не помогло.
    Так же выше описал, что написал обработку по БухгалтерскимИтогам, и она мне показала аналогичную проблему, как и в Анализе счета.
  4. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    В таком случае чудес не бывает: отчеты обращаются к одной таблице бухгалтерских итогов. Значит, дело может быть в условиях запроса итогов. Возможно Вы обращаетесь к счету-группе, а обороты по субсчетам. Делали разные варианты отчета? Конфигурация полностью типовая?
  5. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Типовая конфигурация полностью. Формировал отчет "Анализ счета" с разными вариантами. Обращался по разным счетам как по группе-счета, так и по субсчету.
    --- Объединение сообщений, 12 окт 2016 ---
    Один из примеров

    Вложения:

    Последнее редактирование: 12 окт 2016
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сделайте ТИ БД.. У вас итоги "поплыли"
  7. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, проблема с Итогами, однозначно, я первым делом это и сделал, но не помогло.
    Сейчас решил повторно сделать... и вот что получилось)))))
    Как удалить все ИТОГИ и сделать полный пересчет? хотя ТИ это и делает, так ведь?
    Пробовал удалять файлы CDX, таже песня...
    Давно не работал с 7.7, ввело в ступор...

    Вложения:

  8. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    (В монопольном режиме) Операции - Управление бухгалтерскими итогами - Полный пересчет итогов.
  9. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тоже делал, не помогает.
    Сейчас сделал снова, "так, чисто поржать...".
    Сформировал "Анализ счета", суммы в оборотах по счетам учетверилась, причем в итоговой строке стоят верные суммы оборотов за период....
    Явно виноваты БИ....

    Есть идеи?

    --- Объединение сообщений, 13 окт 2016 ---

    Попробовал повторить операцию Полного пересчета итогов, суммы упятерились...
  10. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    снеси индексы руками
    сделай тии со всеми галками
    полный пересчет БИ

    перенеси базу на другой комп (диск), повтори ТИИ, по рез-там отпишись
  11. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    По пунктам:
    1. Удалил CDX
    2. ТиИ со всеми галками
    3. Полный пересчет итогов в режиме 1С:Предприятие
    4. Перенос БД на другой ПК
    5. ТиИ на своем ПК (БД по сети)
    6. Проверка

    Результат: не помогло, увеличение оборотов в 10 раз...
  12. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Интересный случай... Перенос БД как делали? Выгрузкой/загрузкой или копированием? На другом компе своя платформа или по сети работаете?
  13. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Перенос БД на другой комп делал копированием базы, запускал ее по сети со своего.
  14. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Попробуйте все же сделать выгрузку/загрузку, чтобы не "перетаскивать" возможные ошибки в базе данных. И открывать эту конфигурацию лучше локальной платформой для исключения влияния ее возможной "кривизны". Проблемы с отсутствием ключа решаются спецверсиями 1С. ;-)
    Думаю, для нужд тестирования можно разок воспользоваться такой версией.
  15. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проделал и так...выгрузил/загрузил (в пустую папку), ТиИ, пересчет итогов в 1С...без результатно.
    Платформа 27 (как выше описали - спецверсия))))
    Вернее результат есть: опять очередное увеличение оборотов.
    :confused:-Nailbiting-:eek:
  16. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть идеи, товарищи?
  17. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    локально пробовал?

    явно с базой хрень, можешь-выложи куда-нить
  18. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И локально и по сети, только SQL нет.
    Базу выложить не могу...
  19. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    У меня осталось только предложение переместить из копии базы файл
    1SBKTTL(Содержит рассчитанные бухгалтерские итоги остатков и оборотов по синтетическим счетам и объектам аналитики.)
    и посмотреть, что получится.
    ANDRE нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не получилось. тот же результат...

    А вот после удаление 1SBKTTL.DBF и 1SBKTTLC.DBF, пересчета итогов по средством ТиИ, все встало на свои места.
    Попробовал полный пересчет итогов в режиме Предприятия: задвоений, затроений и т.д. не замечено.

    Спасибо всем огромное.

Поделиться этой страницей