8.х анализ счета из 7.7 в 8.1

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nikh848, 29 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    nikh848
    Offline

    nikh848

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет Всем!
    Кто может подсказать:
    Как вытащить обороты по счетам из 7.7 бухгалтеря и записать их в 8.1?
    Чтобы при нажатии заполнить() произошло соединение с 7.7 и извлечение информации...
  2. x-a-d
    Offline

    x-a-d Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Например через OLE. Где прям в 8-ке будешь брать данные из 7-ки.
    2. Например, написав для 7-ки обработку по выгрузки оборотов, а в 8-ке обработку по их загрузке.
  3. OlegSol
    Offline

    OlegSol

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне интересно, решил ли автор поста свою проблему, хотелось бы узнать как. Сам нуждаюсь в переносе остатков по основным средствам из 7.7 в 8.1 через OLE. Предложенный вариант, я так понимаю предполагает промежуточную выгрузку в какой нибудь скажем ДБФ файл, с последующей загрузкой в 8.1. Этот вариант в принципе реализуемый но в два раза дольше чем прямая выгрузка и загрузка. Пробовал подключаться к 7.7 из под 8.1, но при выполнении метода БИ.ИспользоватьСубконто("Склады"), сообщение о несоответствии типов (2), при вызове метода БИ.ВыполнитьЗапрос() ошибка о несоответсвии типов (1). Может кто наступал на такие грабли?
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а чем не устраивает XML
    а если выбрали OLE так вообще проблем нет.. пишите все как вам нужно?? по нажатию идет прямое подключение и выдергивание данных по критериям (твоим))
  5. OlegSol
    Offline

    OlegSol

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Удобство XML заканчивается на переносе справочников, а дальше погрязаешь в преобразованиях типов и объектов что уже ничего не хочется.
  6. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в этом согласен если нет времени то лучше прямое подключение к базе ну или обход через excell например... выгружаешь проводки а от туда грузишь все в базу...
  7. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Давно как-то делал такой перенос. Вот код посмотри.
    Код:
    // сформируем запрос данных для заполнения документа
    Ит 		= V7.CreateObject("БухгалтерскиеИтоги");
    Счет 	= V7.CreateObject("Счет");
    Счет.НайтиПоКоду(Стр.Счет7);
    КоличествоСубконто = Счет.КоличествоСубконто();
    Для й = 1 По КоличествоСубконто Цикл 
    Ит.ИспользоватьСубконто(Счет.ВидСубконто(й));
    КонецЦикла;	
    Ит.ВыполнитьЗапрос(Дата,Дата,Счет);
    
    Если КоличествоСубконто >= 1 Тогда
    // уровень 1
    Ит.ВыбратьСубконто(1);
    Пока Ит.ПолучитьСубконто(1) = 1 Цикл
    ОбработкаПрерыванияПользователя();
    
    // обработка
    
    Если КоличествоСубконто = 1 Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли; 
    
    // уровень 2
    Ит.ВыбратьСубконто(2);
    Пока Ит.ПолучитьСубконто(2) = 1 Цикл
    ОбработкаПрерыванияПользователя();
    Если Не ИтогиНеРавныНулю(Ит,2) Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли; 
    
    // ...
    
    Если КоличествоСубконто = 2 Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли; 
    
    // уровень 3
    Ит.ВыбратьСубконто(3);
    Пока Ит.ПолучитьСубконто(3) = 1 Цикл
    ОбработкаПрерыванияПользователя();
    Если Не ИтогиНеРавныНулю(Ит,3) Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли; 
    
    // ... 
    
    КонецЦикла;		// уровень 3 
    
    КонецЦикла;		// уровень 2 
    
    КонецЦикла;		// уровень 1 
    
    ИначеЕсли Ит.ВыбратьСчета() = 1 Тогда
    Ит.ПолучитьСчет();
    // ...
    Сообщить("Необходимо перезаполнить аналитику.");
    Иначе
    Сообщить("Данные не получены", СтатусСообщения.Информация);
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    
  8. OlegSol
    Offline

    OlegSol

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  9. OlegSol
    Offline

    OlegSol

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  10. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Пустую дату надо передать. Скорее всего там по умолчанию строка передается.
Похожие темы
  1. kvdenis
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.491
  2. AdmMaster-2008
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    720
  3. geniusbsd
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    674
  4. r21083
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    721
Загрузка...

Поделиться этой страницей