7.7 Анализ продаж на складе

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Alenushka, 21 апр 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Alenushka
    Offline

    Alenushka

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все здравствуйте! Помогите разобраться.
    Наверняка кто-то знает, как сделать анализ продаж не по фирме в целом, а по каждому отдельно взятому складу (розница). Складов 5, 1 оптовый и 4 розничных. Ввожу розничную продажу по одному складу, имею то что хочу. Как только добавляются продажи по остальным складам, картинка вылезает общая. А как тогда оценить эффективность работы магазина (розничного склада), может он уже давно в глубоком пике и проще его убить, чем реанимировать. Заранее спасибо всем, кто ответит. Желательно с точки зрения пользователя программы, но буду рада любой помощи. Шеф торопит просто жуть.
    Конфигурация Комплексная 4.5 (7.70.469)
  2. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Включайте отбор по складу.
  3. TopicStarter Overlay
    Alenushka
    Offline

    Alenushka

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, что откликнулись, но где его, этот отбор включать. Перерыла всё что смогла, может не там смотрела. Искала в Отчётах -> Аналитические торговые отчёты -> Анализ продаж, ну не увидела я там отбор по складу :unsure: Помогите плизззз!!!!!!! Ткните носом поподробней. Может это элементарно, только я ещё совсем зелёный юзер.
  4. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для этого нужно отчет новый создать или доработать уже имеющийся.
  5. TopicStarter Overlay
    Alenushka
    Offline

    Alenushka

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А это очень сложно?
    А то я лазила в Конфигуратор, видела модули и формы и тот язык которым это написано. Стало понятно, что самостоятельно мне не разобраться, а тем более внести изменения в процедуры и функции. Хотя может я чего не доглядела, может всё гораздо проще?
    Неужели только мне одной нужен такой отчёт???????
    Разработчикам 1С большое спасибо за программу в целом, жаль только что они упустили этот момент. Подожду лучших времен, может они этот отчёт доработают в одном из будущих релизов (очень хотелось бы).
    А пока буду отбивать в ручную (отменять проводки одних документов, проводить затем отмененные. Аж самой страшно от таких перспектив). Что-нибудь придумаю.
    Ещё раз огромное спасибо!!!!!!!!!

    P.S. Пока ещё жду ответы с подсказками.
  6. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ндаа для вас я думаю сделать такой отчет будет нереально.
    Дальше подсказки не помогут.Нужно браться и делать.
  7. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Попробуй Отчет по продажам ТМЦ. Там есть отбор по МОЛу. Если у каждого склада будет свой МОЛ, тогда увидишь в разрезе складов.
  8. TopicStarter Overlay
    Alenushka
    Offline

    Alenushka

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за совет. Прямо сейчас и попробую.
  9. TopicStarter Overlay
    Alenushka
    Offline

    Alenushka

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ещё раз спасибо Vlad'у за подсказку. Всё на самом деле работает так как надо. :unsure:

    А для тех кто только-только начинает осваивать программу и заполнять свою базу, и кому может понадобиться такой отчёт, теперь и сама уже могу посоветовать (с точки зрения зеленого пользователя, не програмиста).
    Для каждого нового склада СРАЗУ завести материально ответственное лицо (МОЛ). А чтобы не хранить лишнюю информацию по персоналу (кто и когда был МОЛ на каждом складе), если это будет использоваться только в данном конкретном отчёте, можно этого самого МОЛа назвать по названию склада.
    Почему заводить СРАЗУ?
    А потому что если это сделать на уже существующем складе, с большим объемом проведенных документов, то потребуется ПЕРЕПРОВЕДЕНИЕ всех этих документов.

    Может эта информация кому и пригодиться, когда-нибудь.

Поделиться этой страницей