8.х БП Аналитический учет расчетов с контрагентами по документам расчетов

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем afl, 27 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    afl
    Offline

    afl

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.14.5)

    Возможно ли отключить аналитический учет расчетов с контрагентами по документам расчетов. В редакции 1.6 это было доступно в "Настройках параметров учета" на вкладке "Расчеты с контрагентами"
  2. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В 2.0 нельзя.
    Разработчикам пришлось пожертвовать этой фичей в пользу чего-то другого :unsure:
  3. TopicStarter Overlay
    afl
    Offline

    afl

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Однако в плане счетов в счетах учета расчетов с контрагентами (60, 62, 76) субконто3 "Документы расчетов с контрагентом" не является предопределенным и это наводит на мысли, что может быть и есть где-то настройка. которая удалит субконто 3. Вручную к сожалению программа не дает удалить это субконто.
  4. mdzen
    Offline

    mdzen

    Регистрация:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос актуальный. :D
    У меня в конторе доработку делали в Бух.1.6 и добавили собственное предопределенное третье субконто по счетам расчетов с контрагентами.... Переход на 2.0 представляется весьма затруднительным...
    И еще, чем банковские документы в 1.6 непонравились. Только бухгалтерия привыкла не "как в 7-ке", а теперь опять "как в 7-ке".... Что за чехарда ..... :angry:
  5. Tovarovedoff
    Offline

    Tovarovedoff

    Регистрация:
    13 янв 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Присоединяюсь к вопросу! В 1.6 у нас не велся аналитический учет в разрезе документов расчета на 60,62,76 счетах. При загрузке данных в ред. 2.0 возникают трудности.
  6. Pushok
    Offline

    Pushok

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если все таки отключить "Документы расчетов с контрагентом", чем я рискую в будущем? Почему же все таки привязали счета к этому субконту? Отключить можно так: комментируешь строчки в модуле плана счетов

    //СчетаРасчетов = Новый СписокЗначений;
    //СчетаРасчетов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПоставщикамиИПодрядчиками);
    //СчетаРасчетов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПокупателямиИЗаказчиками);
    //СчетаРасчетов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСРазнымиДебиторамиИКредиторами);

    Затем входишь в 1с предприятие и спокойной удаляешь субконто3 "Документы расчетов с контрагентом"
  7. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Сама не проверяла, не пробовала, но насколько знаю - возможностью отключения этого субконто пришлось пожертвовать для учета НДС. Вы, возможно, обратили внимание на то, что в 2.0 нет документов "Регистрация оплаты поставщику для НДС", "Регистрация оплаты покупателей для НДС", соответственно без третьего субконто нет никакой возможности сопоставить счет-фактуры и документы оплаты, что необходимо для ведения книги покупок и продаж.
    Для УСН доходы-расходы вроде даже в 1.6 необходимо было третье субконто для автоматического формирования книги доходов и расходов..
  8. vechiy
    Offline

    vechiy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Позвольте опять поднять эту тему.
    Похожая ситуация - в 1.6 по ДР учет не велся, в 2.0 при переносе сгенерировалось более 10 000 документов расчетов, многие движения в их разрезе - на отрицательные суммы.
    Бухгалтерам все это не нравится.
    Как можно исправить ситуацию? Можно ли отказаться от этого субконто(поудалять)? На что это повлияет?
    Или как можно корректно перенести все остатки(или поправить их в 2.0)?
    Спасибо
  9. vechiy
    Offline

    vechiy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Никто не сталкивался с такой проблемой?

Поделиться этой страницей