8.х РОЗ Альтернативный РМК

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Nadir, 8 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Дорогие форумчане , скажите как можно такую красоту запускать не из режима конфигуратора а из режима предприятия. Просто тот режим когда запускаешь из режима Предприятия довольно скучный. Если есть , то пожалуйста пошагово , для идиота что бы было понятно. Ниже публикую фото. 2015-02-08_224244.png
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    и где тут "из конфигуратора"?
    на скрине - из предприятия, судя по виду
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Это обработка РМК.
  4. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Это конфигурация Рарус магазин одежды и обуви , запускается только если зайдешь через конфигуратор , потом жмешь кнопку отладка правда в параметрах нужно поставить галочку Управляемое приложение. Если же заходишь через предприятие то выходит.вот такой режим РМК. 2015-02-09_134840.png
    В Рознице тоже если зайдешь через конфигуратор с галочкой как управляемое приложени так то выходит РМК как в первой версии Розница 1,0
    --- Объединение сообщений, 9 фев 2015 ---
    Вот мне и интересно можно ли что бы она выходила по умолчанию , когда нажимаешь в программе РМК
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    все предъявы к Рарусу :)
    не сравнивайте разные конфигурации, да ещё и от разных производителей
    Рарус там ещё своего много пихает
  6. mim
    Offline

    mim Новичок в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    А версия Розницы какая точно?
    В настройках пользователя в "Режим запуска" выберите "Обычное приложение" вместо "Авто".
    Но лучше под альтернативным РМК не работать, есть проблемы с неполными правами.
  7. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Да зачем продавцу полные права у него и так неполные права. Отчет по розничным продажам и сводный отчет все равно не они же делают. Розница 2,1,5,9
  8. vladimir92sev
    Offline

    vladimir92sev

    Регистрация:
    24 дек 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    очень надеюсь на помощь.
    у меня платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.1977)
    конфигурация Розница 8. Магазин одежды и обуви, редакция 2.1 (2.1.5.11)
    Вопрос как раз по альтернативному РМК.
    Пользователи "Админинистратор" и "товаровед".
    Режим запуска: АВТО. заходят в "базовый интерфейс РМК" нормально
    [​IMG]

    а продавца стоит Режим запуска: Обычное приложение

    [​IMG]

    и при этом запускается Альтернативный РМК (но выдает вот такое окно):

    [​IMG]

    а потом соответственно и сам альтернативный РМК :

    [​IMG]

    Я пробовал так! Включить альтернативный режим РМК под администратором можно только если поставить поставить режим запуска Обычное приложение.
    и тоже самое окно выпадает:

    [​IMG]

    вот я и не пойму, что значит это окно ? как подключить эту "дополнительную компоненту" под админом ? как еще можно включить альтернативный режим РМК и где его использовать ? зачем он вобще нужен ?
    вобщем подскажите как эту компоненту подключить ?,

    P.S.
    вот кстати еще нюанс: на форумах пишут:
    У меня версия ПРОФ Рарус Магазин строительных материалов, но, думаю, и в простой рознице тоже должен быть Альтернативный РМК. Включается он "Настройка и администрирование" => "Продажи" => "Настройка РМК" и в настройках конкретной РМК убираем галочку "Использовать базовый режим РМК".
    Он совершенно по-другому выглядит относительно базового и более функционален.

    А в моей же версии по-другому:
    [​IMG]

    как бы администрирование -> продажи -> Настройка РМК

    [​IMG]

    и ту нет никакой галочки переключения режима РМК
    Последнее редактирование: 7 май 2015
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    обычные формы и управляемые формы
  10. vladimir92sev
    Offline

    vladimir92sev

    Регистрация:
    24 дек 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну ладно. Почему тогда в режиме "Обычное приложение" запускается Альтернативный РМК (с расширенными возможностями)
    а в режиме "Управляемое приложение" запускается "Базовый режим РМК" (обычное окно продажи)
    и как в альтернативном РМК "подключить дополнительные компоненты расширения"

    P.S. помимо дополнительных компонентов мне кажется должно быть наоборот. да и бог с ними с этими режимами. вопрос касается дополнительных компонентов
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Потому что на управляемых формах реализация кода отличается от обычных форм.
Похожие темы
  1. Bobre
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    921
Загрузка...

Поделиться этой страницей