8.х Алгоритм всевозможных комбинаций чисел

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Светлана_Трофимова, 12 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Светлана_Трофимова
    Offline

    Светлана_Трофимова

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, у меня такая задача. Есть справочник Разряды . Необходимо в регистр сведений Период записать всевозможные комбинации разрядов. В общем нужен пример алгоритма поиска всевозможных комбинаций чисел!! Помогите!
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Разряд типа то какого, а то если я Вам напишу поиск в глубину лучше использовать т.к. оперативки меньше съедает Вы меня думаю не поймёте. Типы данных.
  3. TopicStarter Overlay
    Светлана_Трофимова
    Offline

    Светлана_Трофимова

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тип данных Число
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Если Вам генератор случайных чисел нужен то вот

  5. TopicStarter Overlay
    Светлана_Трофимова
    Offline

    Светлана_Трофимова

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, не случайные числа, а именно всевозможные комбинаций заданных в справочнике Разряды чисел
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Я так понял перебор идёт конкретных целочисленных значений от а до ию Правильно я Вас понял, если нет, тогда пример в студию.
  7. TopicStarter Overlay
    Светлана_Трофимова
    Offline

    Светлана_Трофимова

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, Вы правильно поняли.

    Пример тоже можно: допустим есть Разряды в справочнике Разряды : 1, 2, 3, 4, 5,

    мы должны в Регистре Сведений Период получить :
    1
    12
    123
    1234
    12345
    2
    23
    234
    2345
    3
    34
    345
    4
    45
    5
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
  9. TopicStarter Overlay
    Светлана_Трофимова
    Offline

    Светлана_Трофимова

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне бы очень помог пример кода на 1с, может есть у кого??
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.572
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если ничего не напутал, то где-то так:

    Код:
    Выборка = Справочники.Разряды.Выбрать(,,,Возр);
    
    НаборЗаписей = РегистрСведений.Период.СоздатьНабоЗаписей();
    Пока Выборка.Следующий()
    НоваяСтрокаНабора = НаборЗаписей.Добавить();
    Для Сч = Выборка.<Реквизит> По 5 Цикл
    НоваяСтрокаНабора.<Ресурс> = Строка(НоваяСтрокаНабора.<Ресурс>)  + Строка(Выборка.<Реквизит>);
    КонеЦикла;
    КонецЦикла;
    НаборЗаписей.Записать([Истина])
    
  11. TopicStarter Overlay
    Светлана_Трофимова
    Offline

    Светлана_Трофимова

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Поделиться этой страницей