7.7 Альбомная и книжная ориентация страницы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Dem0lisher, 25 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Здравствуйте!
    Сегодня я рисую печатные формы для документов, т.е на форме документа размещаю кнопку печать, по нажатию этой кнопки выводится печатная форма документа.
    Делаю все это примерно так:
    Код:
    Процедура Печать()
    Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Таблица");
    Таб.ВывестиСекцию("Шапка");
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Таб.ВывестиСекцию("Строка");
    КонецЦикла;
    Таб.ВывестиСекцию("Итог");
    Таб.Опции(0,0,0,0);
    Таб.Показать();
    КонецПроцедуры
    
    
    Но вот вопрос: всегда при печати страница располагается горизонтально, а мне для некоторых документов надо расположить вертикально(Как в Word'е-Альбомная и книжная ориентация страниц)
    Каким образом меняется ориентация страницы?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Очень просто:
    Код:
    Таб.ПараметрыСтраницы(2);
    
    

    ПараметрыСтраницы(<Ориентация>,<Масштаб>,<РежимПечатиКопий>,<ПолеСлева>,<ПолеСправа>,<ПолеСверху>,<ПолеСнизу>,<КолонтитулСверху>,<КолонтитулСнизу>,<Автомасштаб>,<ФлагЧБПечати>,<ИмяПринтера>)
    Назначение:
    Установить параметры страницы.
    Возвращаемого значения нет.
    Параметры:
    <Ориентация> - необязательный параметр. Ориентация вывода на печать: число: 1 - портрет; 2 - ландшафт.
    <Масштаб> - необязательный параметр. Числовое выражение - масштаб (в процентах) вывода на печать.
    <РежимПечатиКопий> - необязательный параметр. Числовое выражение - режим вывода нескольких копий на печать: 0 - (collate) выводить сначала первые страницы всех копий, затем вторые и т.д.; 1 - (разобрать) выводить страницы копий по порядку.
    <ПолеСлева> - необязательный параметр. Числовое выражение - расстояние (в миллиметрах) от левого края страницы.
    <ПолеСправа> - необязательный параметр. Числовое выражение - расстояние (в миллиметрах) от правого края страницы.
    <ПолеСверху> - необязательный параметр. Числовое выражение - расстояние (в миллиметрах) от верхнего края страницы.
    <ПолеСнизу> - необязательный параметр. Числовое выражение - расстояние (в миллиметрах) от нижнего края страницы.
    <КолонтитулСверху> - необязательный параметр. Числовое выражение - размер (в миллиметрах) верхнего колонтитула.
    <КолонтитулСнизу> - необязательный параметр. Числовое выражение - размер (в миллиметрах) нижнего колонтитула.
    <Автомасштаб> - необязательный параметр. Режим автоматического подбора масштаба для размещения документа при печати на листе по ширине. 1 - включить; 0 - выключить; по умолчанию - 0.
    <ФлагЧБПечати> - необязательный параметр. Число: 1 - черно-белая печать; 0 - обычный режим печати. Значение по умолчанию - 0.
    <ИмяПринтера> - необязательный параметр. Строка имени принтера, как в стандартном диалоге печати Windows.

  3. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Прописывают Таб.ПараметрыСтраницы(1); сразу после описания таблицы
    Код:
    Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Таблица");
    Таб.ПараметрыСтраницы(1);
    
    Но никаких результатов не дает как выводилась портянкой во весь экран-так и есть..
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ОПИСАНИЕ

    Код:
    Таб.ПараметрыСтраницы(2);
    
  5. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Может из-за этого?

    Таб.Опции(0,0,0,0);

    т.е могут ли эти параметры помешать Таб.ПараметрыСтраницы(1); корректно отобразить печатную форму?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    НЕТ!

    Ориентация: 1 - портрет (вертикально); 2 - ландшафт (горизонтально).

    Рекомендую также использовать Автомасштаб - очень удобная вещь
  7. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Чтобы применить Автомасштаб- нужно ли в процедуре Таб.ПараметрыСтраницы(1,) ставить череду запятых?, т.е пропустить с помощью запятых в скобках дефолтные параметры, и после девятой запятой поставить параметр ?

    Код:
    Таб.ПараметрыСтраницы(1,,,,,,,,,,<ФлагАвтомасштаба>);
    
    
    Так??
  8. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    ??
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Совершенно верно, только не 11й, а 10й параметр:
    Код:
    Таб.ПараметрыСтраницы(1,,,,,,,,,<ФлагАвтомасштаба>);
    
    
  10. d4e
    Offline

    d4e

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Какой формат флага? - 1 ?
  11. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ИМЕННО ТАК
    1 - включить; 0 - выключить; по умолчанию - 0.
  12. d4e
    Offline

    d4e

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо

Поделиться этой страницей