7.7 активная ячейка в 1-ой колонке с кодом, а нужно наименование

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ZEMA, 11 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ZEMA
    Offline

    ZEMA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет. Вот тут задался вопросом: в документе при выборе например реквизита клиент-провалившись в справочник клиент активная ячейка становится в 1-ой колонке с кодом, а нужно во 2-ой колонке наименование( может у кого есть идеи или пред\положения как моно сделать?
  2. x-a-d
    Offline

    x-a-d Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Какая конфигурация
    2. какой документ
    3. какой реквизит документа
    4. что значит "становится в 1-ой колонке с кодом"
    5. что значит "а нужно во 2-ой колонке"
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не пробовали менять колонки местами?
    По умолчанию - всегда становится на первую....

    Если штатно:
    поменять колонки местами
    Если с извратом:
    1) Использовать FormEx
    2) Использовать Скирпт + Написать процедуру ПослеОткрытия (используя обработку ожидания)
  4. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в справочнике в модуле формы списка:
    Код:
    Procedure OnOpen()
    Activate("Наименование",0);
    EndProcedure
    
    
    
  5. x-a-d
    Offline

    x-a-d Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    хех. только теперь я понял о чем речь идет :)
    я для себя в свое время решал эту проблему созданием дополнительных форм, где на первое место выводил нужную колонку.
    например, при подборе контрагента из документов необходим оперативный поиск по первым буквам => для документов при открытии подбора по контрагентам я сделал ФормуСписка в одноименном справочнике, где первой колонкой шло наименование и при вызове из документа использовал данную форму. т.е.
  6. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну.. можно много чего прикрутить.. но надо ли.. чуть выше рабочий код, я проверял

Поделиться этой страницей