8.х активизация строки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alex_vl, 16 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    alex_vl
    Offline

    alex_vl

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сразу не пинайте за такой вопрос.
    Мне надо что бы при вводе ячейки таблицы активизировалась определенная ячейка этой таблицы.
    делал так:

    Код:
    Процедура МояТабПриОкончанииРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, ОтменаРедактирования) 
    ТекКол = Элемент.ТекущаяКолонка;
    ТекСтр = Элемент.ТекущаяСтрока;
    Индекс = МояТаб.Индекс(ТекСтр);
    Если ТекКол.Имя = "МоеИмя" Тогда
    ТекКол = ЭлементыФормы.МояТаб.Колонки[2];
    ТекСтр = МояТаб.Получить(Индекс + 1);
    Иначе
    ....
    КонецЕсли;
    ЭлементыФормы.МояТаб.ТекущаяСтрока = ТекСтр;
    ЭлементыФормы.МояТаб.ТекущаяКолонка = ТекКол;
    КонецПроцедуры
    
    
    
    Колонка активизируется, а строка нет. Если этот код вызвать из процедуры при изменении ячейки, то все работает.
    Почему в этой процедуре не работает?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Текущая строка индекс не принимает же вроде как?
  3. TopicStarter Overlay
    alex_vl
    Offline

    alex_vl

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С индексом все нормально. Строка (ТекСтр) меняется, а когда пытаюсь установить текущую строку
    (МояТаб.ТекущаяСтрока = ТекСтр) ничего не происходит. Если этот код перенести в процедуру при изменении ячейки таблицы, то там все срабатывает. Я бы там и оставил, но в процедуру попадаешь токгда, когда изменяется значение, а иногда удобно Enterом пробежаться по таблице и пользователь так превык и по другому не хочет.
    У кого есть какие идеи, а то время поджимает?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А, блин, не догнал.
    В этом событии так не получится - системное событие после обработки вернет фокус на место :)
  5. TopicStarter Overlay
    alex_vl
    Offline

    alex_vl

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А почему для колонки это не распространяется?
    Куда его воткнуть?

Поделиться этой страницей