8.х Активирование (назначение) нового своего плана счетов

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Anatoly, 21 июл 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Anatoly
    Online

    Anatoly Гость Гость

    Имею 1с8v
    В Конфигураторе добавил (описал) свой план счетов. В Предприятии ввел в него несколько строк (счетов).
    Вопрос - где в каком месте и что необходимо сделать, чтобы этот план счетов стал доступен при вводе документов? Т.е., что необходимо сделать, чтобы при вызове плана счетов брался мой новый план счетов, а не тот, что пришел в поставке 1с8V ?

    Спасибо за будущие советы
  2. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тот что пришел в поставке переименовать, а свой назвать тем именем.
  3. TopicStarter Overlay
    Гость
    Online

    Гость Гость Гость

    Переименование (как я понял в Конфигураторе) ничего не дало, т.к. по прежнему, отработав пункты меню в 1с:Предприятии Предприятие => Планы счетов в отрывшемся меню я вижу старый, поставленный 1с, план счетов, только уже с моим именем.
    Мне же надо, чтобы вместо их плана счетов во всех местах вызова вызывался мною описанный план счетов. А я свой план счетов вижу только, когда иду через пункт меню "Операции" в остальных местах он мне не доступен
  4. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так его нужно добавить в интерфейс.
  5. TopicStarter Overlay
    Гость
    Online

    Гость Гость Гость

    Извиняюсь - я это дело только осваиваю. А где это надо сделать?
    В Конфигураторе по интерфейсу ничего не нашел, а в 1с:Предприятии по нему открывается только " Административный, Бухгалтерский и Полный", которые влияют только на верхнее (Главное) меню

    Анатолий
  6. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В дереве конфигурации Общие - Интерфейсы. Выбираем интерфейс, который хотим поменять. Откроется редактор главного меню.
  7. TopicStarter Overlay
    Гость
    Online

    Гость Гость Гость

    Здравствуйте, это опять я, Анатолий.
    В Конфигураторе добавил в интерфейс свой план счетов - в Предприятии он появился.
    Но я не могу выбирать счета из своего плана счетов при формировании каких-либо проводок. При выборке (нажатии на многоточие) по прежнему подставляются старые планы счетов (в зависимости от ситуации - Хозяйственный или Налоговый). Мне же нужен мой План_Счетов_Банка.
    В Конфигураторе прошелся по всем Регистрам сведений, Регистрам накоплений, КорректнымКорреспондентскимСчетам и во всех них в Измерениях и Ресурсах поменял Тип данных ПланСчетовСсылка.Хозрасчетный на ПланСчетовСсылка.План_Счетов_Банка - эффекта ноль.
    В Конфигураторе в Регистрах бухгалтерии попытался переименовать регистр Хозрасчетный на План_Счетов_Банка, но был обматерен программой и вернул все обратно.

    Что необходимо и где сделать, чтобы План_Счетов_Банка стал доступен при выборе проводок?

    Спасибо!
  8. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Надо у конкретного реквтизита менять ТипЗначения.И вообще мой совет: изменяйте старый план счетов , а не созвайте новый.
  9. TopicStarter Overlay
    Гость
    Online

    Гость Гость Гость

    Беда в том, что План_Счетов_Банка сильно отличается от Хозрасчетного и по структуре счетов и по их содержанию, хотя бы начиная с того, что вид представления у Хозрасчетного @@@.@@.@
    а у План_Счетов_Банка он 5-ти значный @@@@@, поэтому мне нельзя обойтись простым переименованием одного плана счетов на другой. Придется, как я понимаю из подсказки, у всех входных/выходных документов и у кахдого конкретного реквизита менять Тип данных ПланСчетовСсылка.Хозрасчетный на ПланСчетовСсылка.План_Счетов_Банка
    Спасибо, Рамиль, без работы не оставил.
  10. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну тогда действительно все процедуры проведения переписывать придется.

Поделиться этой страницей