8.х Акт сверки взаиморасчетов

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alla, 10 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. УТ 8.1 10.3. Мне нужно, чтобы в акте сверки отображались договора, по которым проходили документы. Колонку я вывела, чтоб она была видна в акте. Но она не заполняется договорами. Почему? Что нужно сделать?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Прекрасно!

    А что вы подазумеваете под актом сверки?
  3. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Акт сверки взаиморасчетов
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Сорри :) Я почему-то пров ведомость подумал и забыл про документ :)

    А по теме - коде нет заполнения этого столбца.
  5. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, кода нет. (( Но я в этом мало что понимаю. Может подскажите, пожалуйста. ))
  6. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Правой кнопкой мышки кликаете в табличной части документа. В открывшемся меню выбираете "Настройка списка" далее ставите галочку "Договор контрагента". И наверное это и есть Ваше счастье.
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Да это у автора получилось :) Смысл в том, что заполнения этой колонки в коде нет :)
  8. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Ну да. Туплю.
  9. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так кто-нибудь сможет помочь мне? :unsure:
  10. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Теоритически - да. Практически - кто полезет конфигурацию править?
  11. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если бы вы мне помогли написать код заполнения колонки, то я бы сама попробовала вставить в конфигурацию. Попробовала бы сначала на пробной версии. Только проблемма в том,что я не разбираюсь в этих кодах. А мне поставили такую задачу. Я уже не знаю что делать. :unsure:
  12. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    В табличной части процедура "При получении данных". Собственно вот она:

    Код:
    Процедура ПоДаннымОрганизацииПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
    
    Для каждого СтрокаОформленияСтрок из ОформленияСтрок Цикл
    СтрокаОформленияСтрок.ДанныеСтроки.ДоговорКонтрагента = 
    СтрокаОформленияСтрок.ДанныеСтроки.Документ.ДоговорКонтрагента;
    КонецЦикла;    
    
    
    КонецПроцедуры
    
    
    
  13. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я вставила эту процедуру в конфигуратор. Но у меня все равно не запоняется. Колонка остается пустой. :unsure:
  14. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Тогда давайте сначал и подробно, что и куда Вы вставили ( B) ), как сохранили, как обновили.
    Если есть возможность давайте с картинками.
  15. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я эту процедуру вставила в модуль формы документа "Акт сверки взаиморасчетов". Я в этом модуле нашла Процедуру По Данным Организации и рядом вставила вашу процедуру (которую вы написали). Затем обновила при нажатии кнопки "Обновить конфигурацию базы данных". Картинку, к сожалению, не могу вставить - я не знаю как. :unsure:
  16. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Вставили - это хорошо, но судя по всему не привязали к событию.

    Открываете форму документа - правый клик мышкой на табличном поле - выбираем свойства - находим событие "При получении данных" - кликаем по по кнопочке с лупой - если все хорошо то сразу попадаем в процедуру, которую Вы ранее скопировали. Если откроется пустая процедула - добавьте туда еще раз код. Сохраняем - обновляем - проверяем - отписываемся, что получилось.
  17. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Огромное вам спасибо! У меня все получилось. :unsure:
  18. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все, конечно, хорошо. Но возникла одна непонятная проблема. Документ я сохраняю. А при попытке распечатать Акт сверки, мне программа выдает :" Документ изменен. Для печати его необходимо записать". И при повторном открытии документа,вверху документа стоит звездочка (знак того, что документ редактируется). Хотя я его не редактирую, а всего лишь просматриваю. В чем дело?
  19. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Бывает :).
    Тогда делаем подругому.
    Предыдущую процедурку убиваем. Лезем в МОДУЛЬ ДОКУМЕНТА (не формы) ищем процедуру Процедура ЗаполнитьПоДаннымУправленческогоУчета()
    и добавляем строчку:
    Код:
    НоваяСтрока = ПоДаннымОрганизации.Добавить();
    НоваяСтрока.Документ           = Выборка.Документ;
    НоваяСтрока.Дата               = Выборка.Дата;
    НоваяСтрока.Дебет              = Выборка.Дебет;
    НоваяСтрока.Кредит             = Выборка.Кредит;
    // Добавили договор
    НоваяСтрока.ДоговорКонтрагента = Выборка.Документ.ДоговорКонтрагента;
    
    
  20. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо! :unsure: Вот теперь все супер! B)

Поделиться этой страницей