7.7 Акт сверки для группы контрагентов

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем dimyanik, 21 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    dimyanik
    Offline

    dimyanik

    Регистрация:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, я начинающий программист 1С и сталкнулся с проблемой связанной с актом сверки. Мне нужно сделать возможность его формирования для группы, я сделал возможость выбора группы в поле, но при формировании отчет формируется только с начальным и конечным сальдо, конкретных расчетов не выводит. Я считаю, что надо сделать выборку договоров в группе, но не знаю как. Подскажите пожалуйста... Заранее спасибо!

    Конфигурация: комплексная 7.70.460
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Читай про это:
    ИспользоватьРодителя(<Родитель>,<ФлагИзменения>)
    ВыбратьЭлементы(<Режим>)
    ПолучитьЭлемент(<Режим>)
  3. TopicStarter Overlay
    dimyanik
    Offline

    dimyanik

    Регистрация:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Если Контрагент.ЭтоГруппа()=1 Тогда
    Контрагент.ИспользоватьРодителя(Контрагент,0);
    Пока Контрагент.ПолучитьЭлемент(1) = 1 Цикл
    Сообщить ("заработало",);
    КонецЦикла;	
    КонецЕсли;
    
    Я написал так, понимаю что неверно, но не знаю как надо... Помогите пожалуйста правильно написать код.
  4. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Контрагент.ИспользоватьРодителя(Контрагент,0);
    
    вот эта штука у тебя скорее всего не заработает... там должны быть разные переменные
    Код:
    Переменная1.ИспользоватьРодителя(Переменная2,0);
    
  5. TopicStarter Overlay
    dimyanik
    Offline

    dimyanik

    Регистрация:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вторую переменную объявить пустой строкой или как создать объект справочник?
  6. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    создать объект справочник разумеется...
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    После "ИспользоватьРодителя", надо сделать выборку "ВыбратьЭлементы", а после этого их получать.
  8. TopicStarter Overlay
    dimyanik
    Offline

    dimyanik

    Регистрация:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Если Контрагент.ЭтоГруппа()=1 Тогда
    Контр = СоздатьОбъект(Справочник);
    Контр.ИспользоватьРодителя(Контрагент,0);
    Пока Контр.ПолучитьЭлемент(1) = 1 Цикл
    Сообщить ("заработало",);
    КонецЦикла;	
    КонецЕсли;
    
    Так должно выглядеть?
  9. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Контр.ИспользоватьРодителя(Контрагент,0);
    Контр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Контр.ПолучитьЭлемент(1) = 1 Цикл
    
  10. TopicStarter Overlay
    dimyanik
    Offline

    dimyanik

    Регистрация:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Контр.ИспользоватьРодителя(Контрагент,0);
    {C:\ЯНКОВ\АКТСВЕРКИ.ERT(273)}: Не задан вид.

    а какой там вид? там же 2 параметра: родитель и флаг изменения... подскажите пожалуйста
  11. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Контр = СоздатьОбъект(Справочник.НаименованиеСправочникаТутДолжноБыть)

Поделиться этой страницей