8.х Администрирование в 1С 8.0

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем shana, 19 сен 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    shana
    Offline

    shana

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пожалуйста, подскажите!
    На моем предприятии большая локальная сеть! Работа В 1С 8.0.
    Такая проблема: Если пользователь не является администратором своего компьютера, то 1С не работает.
    Можно ли это как нибудь изменить???
  2. coder1cv8
    Offline

    coder1cv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Увольте админа, для начала.
  3. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Меньше слушайте всяких coder1cv8. С какой ошибкой отваливается 1Ска? На вскидку - если используются рабочие группы, а не домен - пользователи должны быть прописаны на сервере: пароль и имя для входа в локальный компьютер должны совпадать с имением и паролем "прописанным" на сервере...
  4. TopicStarter Overlay
    shana
    Offline

    shana

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тогда подскажите, пожалуйста, как создать новую базу (т.е. подцепить с сервера), если юзер не админ на компе. ГОВОРИТ, что пра нехватает. Там же при установке 8.0 в реестр прописывается чето. А типа у юзера нету прав на доступ к реестру. :unsure:
  5. Prospero
    Offline

    Prospero Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а если запускать саму 1с-ку с правами админа? Прог, имхо, предостаточно для этого :)
    Ставите прогу, прописываете в нее 1с-ку + пароль админа, делаете ярлык на эту прогу - она запускается, запускает 1с-ку и вуаля ))
  6. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Признаться, мне не совсем понятно ваше положение. Тем не менее, могу посоветовать посмотреть на runas - стандартная программа в XP запускающая программы от имени других пользователей, с их привелегиями. Если это не подходит, и доступа к реестру нет, попробуйте открыть нужную базу из командной строки посмотрите например вот сюда : http://www.kb.mista.ru/article.php?id=338
  7. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как вариант, работать в терминале.
    для этого в Управлении компьютером (на серваке) в Remote desktop users прописать из сети пользователей.

    а так в натуре админа на мыло за кривую шару папок на серваке.

    че за бред???
    у меня все работало как в рабочей группе, так и в домене. Судя по словам чувака, у него домен.
    и значит админ такие правища назначил юзерам, что они вообще нихрена не могут делать на локальных машинах.

    Надо было сеть конфигурить с учетом особенностей работы платформы 1С.

Поделиться этой страницей