8.х А как работает система блокировок?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем andrenko, 27 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а как работает система блокировок? Т.е. как сделать чтобы открытый пользователем документ не мог открыть другой пользователь?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Точно описано в книге "Профессиональная разработка в 1С", сейчас просто уже не помню, там даже пример есть.
  3. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    дык, книги нет...
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Скачайте, я на этом форуме выкладывал.
  5. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скачал... мля в djv поиска нет не фига:(.

    Кто нибудь, объясните принцип работы блокировок. И что будет если система упала, а документ был открыт и заблокирован?
  6. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    ну, дык? Кто-нибудь знает принципы работы блокировок?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Синтаксис:

    ОтменитьТранзакцию()
    Описание:

    Отменяет открытую ранее транзакцию. Все изменения, внесенные в информационную базу в процессе транзакции, будут отменены.
    Код:
    Если ОбнаруженыОшибки Тогда 
    ОтменитьТранзакцию();
    КонецЕсли;
    
    
    Вот, попробуйте так или почитайте статейку http://v8.1c.ru/overview/Term_000000642.htm#1

Поделиться этой страницей