8.х 8.2 ЗуП Не открывается форма

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем LexaDF, 24 янв 2012.

  1. JVN
    Offline

    JVN Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а надо, чтобы типом значения был тот справочник, который передаешь в запрос, в данном случае это справочник Сотрудники, смотри пошаговой отладкой в каком месте меняется тип значения у переменной СсылкаНаОбЪект

    проверяй типы и значения параметров, передаваемых в процедуру
  2. TopicStarter Overlay
    LexaDF
    Offline

    LexaDF Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ситуация примерно такая, ТабДокумент.Вывести (Макет) далее переключается на обработку ВПФ и выдает там стоп в этом моменте :
    ТабДокумент = ВнешняяОбработка.Печать();
    Выполнить(ЭлементыФормы.ВыполняемыйКод.ПолучитьТекст());
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Какая работа с диалогами, в том что касается ВПФ? Где эта строка (СформироватьЗаголовокДокумента) находится, в каком месте? Откройте модуль "РаботаСДиалогами" посмотрите, есть ли там эта функция. Но это не правильно, даже если она там есть, не должна она во внешней печатной вызываться. Попробуйте заменить на "ОбщегоНазначения.СформироватьЗаголовокДокумента".

    Этот код где находится?
  4. TopicStarter Overlay
    LexaDF
    Offline

    LexaDF Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ошибка вылазит когда прогоняю ее через отладчик внешних форм. Отладчиком просматривал все действия, в итоге ступор на : ТабДокумент = ВнешняяОбработка.Печать();
    Выполнить(ЭлементыФормы.ВыполняемыйКод.ПолучитьТекст()); (находится во внешней обработке ВПФ )


    {(2)}: Метод объекта не обнаружен (СформироватьЗаголовокДокумента)
    РаботаСДиалогами.СформироватьЗаголовокДокумента(Объект, Объект.Метаданные().Представление())); это спамит конфигуратор и наити где находится не могу. Ищу окоа что :(

    Что то мне подсказывает дурит меня обработка "Отладчик ВПФ"

    Вот что нашел в ней:



    Код:
    ИначеЕсли Метаданные.Синоним = "Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5" Тогда
    ВыполняемыйКод = "РаботаСДиалогами.НапечататьДокумент(ТабДокумент, КоличествоЭкземпляров, НаПринтер,
    | РаботаСДиалогами.СформироватьЗаголовокДокумента(Объект, Объект.Метаданные().Представление()));";
    
    Подгрузил ее во внешние печатные формы. Проверил на работоспособность, ошибку сохранила ту что была в начале топика >.<
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да подождите с отладчиком ВПФ. Не знаю что там с ним, вроде проблем у меня никогда не было. Это отдельный вопрос. У вас сейчас дело не в том, что ВПФ не работает, а в том, что в ВПФ передается параметр типа "Строка", тогда как должен параметр типа "СправочникСсылка".
    Отложите на время отладчик ВПФ. Поставьте точку останова в функции общего модуля "УниверсальныеМеханизмы.НапечататьВнешнююФорму()". Посмотрите в ней, переменная Ссылка - имеет тип СправочникСсылка. Вот этот код (это кусок из процедуры
    УниверсальныеМеханизмы.НапечататьВнешнююФорму())
    Код:
     ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("epf");
    Попытка
    ДвоичныеДанные.Записать(ИмяФайла);
    Обработка = ВнешниеОбработки.Создать(ИмяФайла);
    Обработка.СсылкаНаОбъект = Ссылка;
    
    // Передать внешней обработке дополнительные параметры
    Если ДополнительныеПараметры <> Неопределено Тогда
    
    // Если у внешней обработки есть реквизит для дополнительных параметров, присвоить ему значение
    Если НЕ Обработка.Метаданные().Реквизиты.Найти("ДополнительныеПараметры") = Неопределено Тогда
    Обработка.ДополнительныеПараметры = ДополнительныеПараметры;
    КонецЕсли;
    
    КонецЕсли;
    
    ТабДокумент = Обработка.Печать();
    УдалитьФайлы(ИмяФайла);
    
    (до обработка.печать();) нормально проходит? перед вызовом строчки "обработка.печать()" "Обработка.СсылкаНаОбъект" имеет тип СправочникСсылка? Если да, тогда открывайте Функцию Печать() обработки, и смотрите ее внимательно. Где у вас там подменяется значение реквизита СсылкаНаОбЪект. Ну или выкладывайте эту функцию Печать() сюда.
  6. TopicStarter Overlay
    LexaDF
    Offline

    LexaDF Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пошел вашему совету и получил :

    {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(2427)}: Поле объекта не обнаружено (Номер)
    Номер = СокрЛП(Документ.Номер);

    Я изменил на ОбщегоНазначения.СформироватьЗаголовокДокумента. С чем может быть связанно такое громадное ( на мой взгляд) кол-во ошибок 0_о


    Да я сделал СсылкаНаОбъект была строкой, я установил на СправочникСсылка.СотрудникиОрганизаций
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Имеется ввиду Реквизит в обработке имел установленный тип "Строка" а вы поменяли тип на "СправочникСсылка.СотрудникиОрганизаций"?

    Ок. Теперь если запускать не через отладчик, а подключить эту печатную форму, какие ошибки?
  8. TopicStarter Overlay
    LexaDF
    Offline

    LexaDF Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Теже "Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
    Значение не является значением объектного типа (Ссылка)"
    Сделал как вы посоветовали по поводу УниверсальныхМеханизмов.НапечататьВнешнююФорму он до нее не дошел. >.< дошел ща отпишу результат.
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А у вас база файловая или клиент-сервер?


    Мне проще ВПФ глянуть, так я очень долго гадать могу.
  10. TopicStarter Overlay
    LexaDF
    Offline

    LexaDF Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выложил, спасибо вам огромное ! Фаиловая.

    Вложения:

  11. TopicStarter Overlay
    LexaDF
    Offline

    LexaDF Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как только он доходит до запроса :
    Код:
    Запрос.УстановитьПараметр("СправочникСсылка", СсылкаНаОбъект.Ссылка);
    сразу переходит на
    Код:
    Исключение
    ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке(ОписаниеОшибки(),, "Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!");
    
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ??? Она у меня работает.
  13. TopicStarter Overlay
    LexaDF
    Offline

    LexaDF Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    0_о платформа 8.2, 45 релиз ЗуП?
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вы случайно после того как исправили тип реквизита со Строка на СправочникСотрудники, не забыли заново эту исправленную форму загрузить в конфигурацию?
  15. TopicStarter Overlay
    LexaDF
    Offline

    LexaDF Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    неее ))))
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104

    Вложения:

  17. TopicStarter Overlay
    LexaDF
    Offline

    LexaDF Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    но как? кааак???

    у меня ни вкакую не открывается..может что с темпами...почистить их 0о ???

    я уже реально потерял нить логики....
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я не знаю. Но форма рабочая.
    Вы ее по диску не копировали? Она случайно у вас не в двух местах? Исправили копию ВПФ, а загрузили из другого места опять неисправленную?
  19. TopicStarter Overlay
    LexaDF
    Offline

    LexaDF Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    .........нет слов.
    Локально не заработала.
    Загрузил в рабочую...
    работает...Спасибо огромное вам за помощь!
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не за что.

Поделиться этой страницей