8.х УПП 8.2 Упп Спецификация И Расчет

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем monsters, 27 окт 2011.

  1. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Если есть возможность то делайте отражение факта выпуска и списания непосредственно в цехе. Что бы избежать той ситуации когда в конце месяца у мастера цеха по его подсчётам одно, а в программе совсем другие цифры. Он просто скажет: "Ничего не знаю ваша программа неправильно считает!". Во вторых повышается оперативность. Пока ваш оператор набьёт накладные и документы выпуска. А если он ещё и бухгалтер тогда с оперативностью будут проблемы.
    Ну дело конечно ваше :) Просто сам сталкивался с такой трудностью. :)
    Ну так это и правильно. Вы же под заказ сделали деталь. А вдруг часть узлов из которых она состоит будут закуплены? Или например есть тех. процесс в результате которого выпускается 10 штук узлов. А нам в текущем месяце надо их 3 и остальные на склад. А у вас в отчётах на производство будут висеть потребности на производство.
    Но выход конечно же есть :) У документа "Заказ на производство" в верху есть кнопка "Ввести на основании". Если её нажать то там будет возможность на основании этого заказа ввести ещё один заказ на производство. Так вот в "новый" заказ на производство попадут как раз те узлы которые указаны на вкладке материалы с видом воспоироизводства "Производство". Ну и при наличии на них спецификаций будет так же заполнена табличная часть "Материалы". И так же если нажать на кнопку "Перейти" ->"Структура подчинённости" можно увидеть на основании каких документов были введены "новые" заказы.
  2. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что же вы раньше молчали. Эта кнопочка решает практически все мои задачи =) А есть ли способ сделать отчет типа "Анализ заказа на производство", только чтобы можно было выбрать несколько заказов одновременно?
  3. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да... Есть отчёт "Анализ обеспеченности заказов на производство". Жмёте кнопку "Настройка". И там вы можете добавлять свои поля, свои показатели. В самой нижней табличной части вы можете настроить различные отборы.
    Посмотреть вложение 8977

    Ещё рекомендую освоить отчёт "График заказов" очень удобный.

    Вложения:

    • Заказ.jpg
      Заказ.jpg
      Размер файла:
      203,8 КБ
      Просмотров:
      196
  4. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Долго мучил разные параметры отчета. В итоге добился более менее приемлемого вида.
    [​IMG]
    Но он меня не в полной мере устраивает. Не совсем понятно что это в самом верху за табличка с красными минусами. Потом напротив "Автомобиль", "Двигатель", "Корпус" появляется количество комплектующих которое в него входит. Хотелось чтобы там было количество самих автомобилей, двигателей и корпусов. Вообще в идеале мечтаю о таком отчете =) (Редактировано Paint)
    [​IMG]
  5. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну так у вас верхний скрин отличается от нижнего только тем что у вас в первом 2 первые строки(которые выделены красным) это ваши заказы только вы их "разместили". То есть в УПП есть возможность один заказ размещать внутри другого заказа. Например покупатель хочет купить у нас 100 узлов. Нам для своих нужд нужно 70 узлов. Мы делаем заказ на производство на 170 узлов. И заказ покупателя на 100 узлов размещаем в нашем заказе на производство.

    То есть механизм "размещения" это один механизм, а "ввода на основании" это другой механизм. Когда мы вводим на основании мы не обязательно его "размещаем".
  6. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Этот то да. Но вот если я человеку дам такую распечатку она его собьет с толку. По верхнему скриншету можно подумать что нужны 2 автомобиля, 5 двигателей и 199 корпусов. На самом деле в заказе стоит 1 автомобиль и исходя из этого автоматически сформировал заказ на 1 двигатель и 1 корпус.
    А вообще это уже мелочи так сказать. Основную цель в данной теме я уже достиг =)
  7. Елена 1990
    Offline

    Елена 1990

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Люди добрые помогите начинающему бухгалтеру)
    Для чего создается спецификация? Как её создать в 1С 8.2 УПП ? И что надо сделать, чтобы те материалы которые входят в спецификацию, списывались со склада?
    Заранее спасибо, не судите строго, за глупый вопрос, я новичок :blush:
  8. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Елена1990 сходите на курсы. И уже с конкретными вопросами к нам, а то научить вас работать в УПП в рамках форума задача непосильная.
  9. Елена 1990
    Offline

    Елена 1990

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А я не прошу меня научить всему, у меня конкретный вопрос про спецификацию, я нашла как её создать, сделала отчет за смену, но материалы не списываются со склада, не могу понять почему, прошу совета у опытных людей
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    материалы со склада по спецификации не будут списываться.

    При выпуске вы можете заполнить какие материалы пошли бы, на выпуск и в каком количесве. А в производство вы их передаете сами требованием накладной. Может у Вас там в НЗП что то есть так зачем списывать.

    У спецификации много предназначений, но по ней спрям сразу вы со склада ничего не спишите.

    Как простой Вариант - это вы делает Заказ на производство - там указываете спецификацию, в этом же документе на вкладке материалы заполняете потребности согласно спецификации и проводите документ. У вас есть заказ на производство и потребности для него. открываете документ Требование накладная и там есть кнопка Заполнить - По потребностям на производство
  11. Елена 1990
    Offline

    Елена 1990

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Как простой Вариант - это вы делает Заказ на производство - там указываете спецификацию, в этом же документе на вкладке материалы заполняете потребности согласно спецификации и проводите документ. У вас есть заказ на производство и потребности для него. открываете документ Требование накладная и там есть кнопка Заполнить - По потребностям на производство"
    И тогда тоесть будет списываться материал со склада?
    Мы просто собираем ноги для столиков, и когда я делаю реализацию, я там например пишу стекло столько то кв. все работы расписываю, и 4 ноги, и вот мне надо чтобы фурнитура из которой состоит нога, списывалась со склада, чтобы не расписывать постоянно в ручную ногу, как это можно осуществить?
    Спасибо вам за подсказки, Draco
  12. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    У спецификации одно предназначение. Она просто используется разными механизмами. Так же можно сказать что у справочника Номенклатура много предназначений. Хотя по сути только одно. Хранение карточек номенклатуры.
  13. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Так вы производите ваши ножки? Или только продаёте?
    То есть из вашего поста я понимаю что вы их только продаёте, так как вы пишите что делаете "реализацию". Так вот если вам не нужно их производить. Списывать комплектующие на затраты, рассчитывать СС и тд. Тогда эта задача решается через "комплекты" номенклатуры(настраивается в справочнике Номенклатура). Вы указываете что ваши ножки состоят из трубы, болтов и колёсиков. И тогда при реализации спишутся ваши комплектующие со склада.
    Если же вам нужно "производить" то делаете спецификацию вида "Сборочная" описываете из чего состоят ваши ножки от стола. Затем вводите документ Отчёт производства за смену в нём показываете выпуск продукции и понесённые на это затраты. Как раз эти затраты вы и заполняете по спецификации. Но тогда это будет именно производство, с движениями по производственному учёту и тд.
  14. Елена 1990
    Offline

    Елена 1990

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    TODD22, спасибо вам большое)))у меня все получилось)спасибочки)
  15. vetas161
    Offline

    vetas161

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос такой! Возможно ли чтобы конструктор спецификаций показывал только все необходимые материалы на производство в дереве спецификаций, скрывая все узлы.нашел только если выводить на печать, а постоянно делаю спецификации на закупку именно такого вида.Приходиться пользоваться ctrl+c и ctrl+v. Заранее спасибо!

    Вложения:

  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Насколько мне известно - стандартным способом - нет- только переписывать.
    Не совсем понятен термин - спецификация на закупку . Спецификация она на производство на закупку может быть план или заказ.
    Вы делаете спецификацию, указывая в ней маетриалы, а в материалах вид воспроизводства - закупаемый или производите сами.
    После чего делаете задание на производство по спецификации и расчитываете потребность в материалах, а на основании потребностей стоите план закупок и туда уже попадают только то что закупаете а не производите. Закупок по спецификации - не совсем верно.
  17. vetas161
    Offline

    vetas161

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да я все это понимаю!просто у нас работают с таким вариантом спецификаций)) так что приходиться делать стандартную и такую как нужна фирме)) Спасибо за ответ!
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Можно на основании это обработки свою сделать
  19. umnica
    Offline

    umnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. У нас часто под заказ изготавливают и состав часто меняется, а если не использовать спецификации, то тогда как изготавливать?
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    не совсем понятен вопрос? Спецификация - это либо отдельный разрез себестоимости (т.к по разным спецификациям на одно и то же изделие она может быть разная), либо это помошник заполнения различных табличных частей, например таких как Распределение материалов на выпуск. Т. вы то выпуск можете делатьи без спецификации и руками указывать сколько туда пошло, а можете указть и нажать кнопку заполнить и он Вам по нормативам спецификации заполнить материалы, но у вас же могло пойти и больше и тогда вы ручками добавляете или убираете

Поделиться этой страницей