8.х 8.2, терминал и сканер штрих-кода.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Gfdtk, 21 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Gfdtk
    Offline

    Gfdtk Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть база 1С к ней через терминал подключаются пользователи.
    На компьютере пользователя установлен сканер штрих-кода.
    После перехода базы с 8.1 на 8.2 сканер перстал работать.
    Также исчезла вкладка настроек из Сервис - параметры, сканер соответсвенно тоже не работает.

    Что можете посоветовать?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Конфигурация
    2. Типовая ли?
    3. Версия платформы точная
    4. Библиотека подключена?
  3. TopicStarter Overlay
    Gfdtk
    Offline

    Gfdtk Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос решился копированием дллки в папку 8.2 и перевыбором в справочнике торговое оборудование.
  4. iron_head
    Offline

    iron_head

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветствую! У меня проблема со сканером ШК (Metrologic Eclipse) в 1с v8.2 (редакция 11)при работе в терминальном сервере. Выбираю драйвер 1С-овский (стандартный 1с, есть ещё вариант с АТОЛ, но он платный, в демо режиме работает с задержкой 10 сек. ) , далее иду в настройки, настраиваю номер COM порта (драйвер в режиме УСТАНОВЛЕН, Версия 8.0.9.2, Модель: 1С:Сканер штрихкода (общий). Затем иду в "Функции" и выбираю "Тест устройства", в появившемся окошке система мне сообщает, что COM3:Доступен, считайте ШК... что я и делаю, после чего намертво зависает терминальная сессия, минут на 5 или более, можно её окно сворачивать, разворачивать, но так и висит, иногда компьютер на котором запускаю терминальную сессию даже уходит в перезагрузку, пробовал на двух разных ПК, ОС Win XP Pro SP3. В терминале работаю с правами админа, в 1с, так же доступ не ограничен, БД Тестовая.
    В чем может быть проблема, возможно, кто нибудь сталкивался с подобным? Помогите пожалуйста.

    p.s. Драйвер АТОЛ работает на ура, только вот задержка 10 сек. естественно никого не устраивает.
  5. BVB_berserk
    Offline

    BVB_berserk Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если платить за ПП не в ваших принципах, то попробуйте поискать старые версии драйвера, возможно раньше они были бесплатные. Либо попробуйте пару версий Scanopos.dll (программный идентификатор Addin.Scanner), у нас в терминальном режиме какая-то работает нормально. Я бы приложил еёк посту, но нет прав.
  6. iron_head
    Offline

    iron_head

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Только показалось как будто настроил, но не тут то было. Решил поискать информацию по драйверу АТОЛ, выяснил, что был это драйвер бесплатным, до версии 6.6. Нашел на просторах интернета ту самую бесплатную 6.5... установил на сервере (предварительно удалив 6.6 версию). Далее, вхожу в 1с 8.2. - подключаемое оборудование - выбираю рабочее место, далее сканер с драйвером АТОЛ, в версии указано, версия 6.6..., пробую в настройке переустановить драйвер, и вот запускается установка драйвера 2010 года, т.е. уже платного, где же 1с берет этот новый драйвер, прошерстил весь сервер , нет ни одного дистрибутива кроме старенького за 2008 г.
    Стал проверять, что за процесс запускается во время установки драйвера через 1с, а запускается простой файл SETUP.EXE как при обычной установке драйвера АТОЛ. Поиск в системе файлов с таким именем ничего интересного не дал. пошел дальше и решил отследить путь к исполняемому файлу, Пуск- Программы - Стандартные - Служебные - Сведения о системе - Программная среда - Выполняемые задачи, после чего заново запустил установку драйвера в 1с. нашел путь к файлу SETUP, он временно распологается в Doc..andSettings\User\Local Settings\tmp\A3\model\ Создаются файлы Setup.exe setup.cad setup.exe.zip и в папке выше по дереву model.zip. как только прервал установку, файлы удалилсь, подстановка старой версии файла ничего не дала, файл снова заменился 2010г.
    Вопрос такой, это что же получается, в дистрибутиве 1С встроен где то драйвер АТОЛа? Если так, то пожалуйста подскажите, могу ли я его заменить на свой. Мне кроме работы с сканером ШК от него ничего не нужно а платить за это 100 USD умноженное на 13 рабочих мест, боюсь начальство столько денег не выделит, а 1с-овский драйвер показал себя крайне не стабильно. Пожалуйста помогите.
  7. BVB_berserk
    Offline

    BVB_berserk Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не знаю как новые версии, старые версии по-моему не умели копировать свои dll-ки в папку платформы. Попробуй установить 6.5 и затем всё содержимое папки \ATOL\Drivers\Bin закинуть в Bin платформы.

Поделиться этой страницей