8.х ОБМЕН 8.1 Перенос справочника которого нету в базе

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем leftmails, 3 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    leftmails
    Offline

    leftmails

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день Уважаемые друзья!
    Пожалуйста подскажите, каким образом можно перенести справочник "Контрагенты" с одной базы в другую, если во второй базе этого справочника нет?

    если какие либо возможности создать и перенести справочник с другой базы (свойства состав и т.д.)?

    В заранее благодарю за ответ!
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Выхода как минимум два:
    1.Скопировать(тупо перетащить из одного окошка конфигуратора в другой - при этом возможны "суициды" конфигураторов :)) существующий справочник из одной конфигурации в другую и потом править все несоответсвия в конфигурации, где этого справочника не было.
    2. Распихать данные справочника контрагенты по реквизитам подходящих объектов конфигурации, где этого справочника нет.
  3. TopicStarter Overlay
    leftmails
    Offline

    leftmails

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    т.е. открыть кончигуратор, создать новый справочник и создавать реквизиты глядя в другой.. с которого копируешь?
    Просто я думал, что возхможно существет дополнительная функция добавления имеющегося справочника:)
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Можно финт ушами сделать - сравнить и объединить конфигурации, выделить один справочник и все :)
    только потом придёттся код шибко править и реквизиты скорее всего будут тип значений "кривой" иметь.

    В общем - "поле непаханное" для "полета фантазии" :)
  5. TopicStarter Overlay
    leftmails
    Offline

    leftmails

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ладно. коль есть поле для фантазии будем фонтазировать:)
    перетащил справочник Контрагенты

    в сообщении после перетаскивания появилсь:
    Обнаружены неразрешимые ссылки:
    Справочник.Контрагенты.Подсистемы
    Справочник.Контрагенты.Справка
    Справочник.Контрагенты.ВводитсяНаОсновании
    Справочник.Контрагенты.Реквизит.ИсточникИнформацииПриОбращении.Тип
    Справочник.Контрагенты.Реквизит.ОсновноеКонтактноеЛицо.Тип
    Справочник.Контрагенты.Реквизит.ОсновнойБанковскийСчет.Тип
    Справочник.Контрагенты.Реквизит.ОсновнойВидДеятельности.Тип
    Справочник.Контрагенты.Реквизит.ОсновнойДоговорКонтрагента.Тип
    Справочник.Контрагенты.Реквизит.ОсновнойМенеджерПокупателя.Тип
    Справочник.Контрагенты.Реквизит.ЮрФизЛицо.Тип
    Справочник.Контрагенты.Реквизит.ОКОПФ.Тип
    Справочник.Контрагенты.Реквизит.Регион.Тип
    Справочник.Контрагенты.Реквизит.ГруппаДоступаКонтрагента.Тип
    Справочник.Контрагенты.ТабличнаяЧасть.ВидыДеятельности.Реквизит.ВидДеятельности.Тип
    Справочник.Контрагенты.ТабличнаяЧасть.ВидыДеятельности.Реквизит.Ответственный.Тип
    Справочник.Контрагенты.ТабличнаяЧасть.МенеджерыПокупателя.Реквизит.МенеджерПокупателя.Тип
    Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаЭлемента.Форма
    Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаСписка.Форма
    Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаВыбора.Форма


    Их нужно создать или как?
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну если эти поля вам в дальнейшем нужны, то конечно. Весь вопрос в том - какого типа вы будете их делать, если соответствующих справочников в вашей конфигурации нет. Если же какие-то из них вам понадобяться, то целесообразнее сначала скопировать их (таким же способом) и только потом справочник Контрагенты.
  7. newman379
    Offline

    newman379

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    базы у вас одинаковые, или разные?
  8. TopicStarter Overlay
    leftmails
    Offline

    leftmails

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как сказать одинаковые? хочу приветси к одинаковому виду.. добавив не достающий справочник.. а версии и т.д. одинаковые
  9. TopicStarter Overlay
    leftmails
    Offline

    leftmails

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ВСе, сделал.. оказалось все очень просто!:)
    для тех кому в будущем понадобится:
    Создал новую базу.. сохранил базу в формате CF
    потом в старой базе где нужны были эти справочнике..
    сделал объединения баз через сравнение через конфигуратор
Похожие темы
  1. Гость
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.089
  2. MBag
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.935
  3. Aswed
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    898
  4. Кирилл_15
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    328
  5. Bar
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    387
Загрузка...

Поделиться этой страницей