[РЕШЕНО] 7.7 Получение данных справочника (реквизит перечисление)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем MyBratva, 18 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    MyBratva
    Offline

    MyBratva

    Регистрация:
    24 окт 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго всем времени суток..
    Наткнулся недавно на проблему и не знаю с какой стороны подступится к её решению.
    Во общем есть документ в котором по средствам выбора заносятся данные (допустим в данном случае это техника), они расписаны в своем справочнике. При выборе нужной записи ниже заполняются не редактируемые поля (текст). Заполнял их следующим образом:
    Код:
    СпрТехника = СоздатьОбъект("Справочник.Техника");
        СпрТехника .ВыбратьЭлементы(0);
        Пока СпрТехника .ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
        Если СокрЛП(СпрТехника .Наименование)=СокрЛП(Техника) Тогда
            Форма.Техника_Модель.Заголовок(СпрТехника.Модель);
            Форма.Техника_Гос.Заголовок(СпрТехника .Гос_Номер);
        КонецЕсли; 
    КонецЦикла;
    
    В справочнике поле "Модель" выбирается из перечисления, а "Гос_Номер" строковый тип.
    С "Техника_Гос" все работает отлично, а вот на месте "Техника_Модель" он выдает выдает 4х-значное число (видимо идентификатор).
    Вопрос: Есть ли какие-либо особенности при получении этих данных из справочника или напрямую из перечисления по этому идентификатору?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Форма.Техника_Модель.Заголовок(СпрТехника.Модель.Представление());
  3. TopicStarter Overlay
    MyBratva
    Offline

    MyBratva

    Регистрация:
    24 окт 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за оперативность, но не сработало, выдало:
    "Поле агрегатного объекта не обнаружено (Представление)
    "
    Но пока поэкспериментирую с этим..
  4. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    (""+СпрТехника.Модель)
    MyBratva нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    MyBratva
    Offline

    MyBratva

    Регистрация:
    24 окт 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Действительно сработало, видимо ему необходимо целенаправленно указать вывод в текстовом формате..
    Спасибо за помощь!..

Поделиться этой страницей