8.х 2 платформы 1С на одном ПК

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Akcium, 6 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Akcium
    Offline

    Akcium

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Интересует такой вопрос:
    Существует 2 организации 1 основная и 1 дочерняя, у обоих есть абсолютно одинаковые программные лицензии 1С 8.2 Бухгалтерия ПРОФ на 5 пользователей.
    Основная организация использует для работы терминальный сервер и файловый вариант работы базы, платформа стоит и зарегистрирована.
    Появилась необходимость на ЭТОТ же терминальный сервер установить платформу для дочерней организации, причем так, что бы когда вызывалась информация о программе у одно внизу показывались ее лицензии у дочерней ее.

    Подскажите это вообще возможно? Так как при попытке установить платформу от дочерней, установка не происходит(ибо одна уже стоит)

    Заранее спасибо за ответ.
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    вы пытаетесь 2 одинаковые платформы поставить? к тому же речь видимо все таки не о платформе а о конфигурации идет?

    эту ветку полистайте - думаю найдете полезную информацию
  3. TopicStarter Overlay
    Akcium
    Offline

    Akcium

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2 одинаковые платформы. Конфигурации и там и там будет различные. Вопрос именно о платформах.
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    могу ошибаться, но 2 одинаковые программы на 1 комп нельзя поставить
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Даже вот никогда не задумывался этим вопросом. Но т.к. лицензия привязывается к платформе, думаю, что нельзя.
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    2 различные платформы запросто уживаются на одной машине, только по инструкии поставить надо, а вот с одинаковыми думаю такой фокус не пройдет
  7. TopicStarter Overlay
    Akcium
    Offline

    Akcium

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да вот тоже такое ощущение, что не пройдет. Это как пытаться 2 одинаковых офиса на один компьютер поставить...
    А жаль.
    Может быть кто-нибудь подскажет как в таком случае быть с лицензированием? Если мы на платформу от основной заведем все базы и конфигурации от дочки (у нее есть все лицензии(бумажки) будет ли это считаться нарушением лицензии?
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Насчет платформы - фигней не страдайте. Платформа будет одна и только одна.

    Как разделить программные лицензии по организациям - не знаю. Предполагаю что никак, они будут суммироваться.
  9. StrikePREDATOR
    Offline

    StrikePREDATOR

    Регистрация:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не то что нельзя,а лучше не надо,от этого только комп тормозить будет
  10. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    +1 shurikvz... Каждый терминальный пользователь сможет запустить несколько конфигураций, использует 1 лицензию(по крайней мере у нас так)) )
  11. Ramilion
    Offline

    Ramilion Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый и Вам!

    Не нужно Вам 2 платформы:
    1) Просто добавьте еще базу (если я правильно понял,дочернюю),в список баз, и т.д.,то есть сделайте все то, что нужно для работы пользователей.
    2) На прежней машине где стояла платформа дочерней организации, пин-код (програмную лицензию) нужно сперва деактивировать. Если мне не изменяет память,на 5 пользователей - 3 резервных копии. 5+3 = 8
    3) Доверяй, но проверяй - позвоните или напишите на линию консультаций в 1С,реквизиты этой линии на "желтой бумаге" называемой регистрационной анкетой,и все узнайте у них. Хотя тут есть подвох.

Поделиться этой страницей