8.х 2 Печатные формы в 1 ТабДокументе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем OXED, 19 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    OXED
    Offline

    OXED Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день. Всех с наступающим
    Такая ситуация:
    Есть функция Печать1(), которая заполняет и возвращает табличный документ.
    Есть функция Печать2(), которая заполняет и возвращает другой табличный документ.
    Мне в конечном результате нужно чтобы обе функции заполняли каждый свой макет, а выводили все в один табличный документ. Заполненеим сделал, вывод сделал - все замечательно, НО...
    возникает проблема с шириной колонок. Колонки подстраиваются под данные первого макета, а при выводе 2го макета (по структуре он совершенно другой) соот-но остаются на месте, и 2й макет выводится криво. Т.е. текст вылезает за поля.

    Задача:
    Необходимо вывести 2 макета, в 1 табличном документе так, чтобы визуально и корректно отображались оба макета. Возможно ли это?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Два макета в один табличный документ - первый раз про такое слышу, скорее всего придется делать общий макет, содержащий структуру от первого и второго.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1.Возможно в СКД, через оформление макета, для каждой группировки свое оформление.
    2. как написали выше - делайте общий макет и уже на страивайте там. по другому наврятли получиться. Обычно так делают когда ширина и количество колонок совпадают. просто в первом макете, например, написано что ширина ячейки 1 фиксированна и 20 пунктов, во втором 15 пунктов занимает первые 3 колонки. и как Таб доку понять это. у него же колока 1 - одна для обоих макетов
  4. TopicStarter Overlay
    OXED
    Offline

    OXED Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понял, спасибо. Самый оптимальный вариант получается - создать макет с 2мя структурами
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вам виднее, мы же не знаем какие вида макеты и какие там данные. Вам может так оптимально. Мне бы, например, через СКД было оптимальней. Главное, что бы вы для себя нашли ответ на то как Вам это сделать

Поделиться этой страницей