2 организации на 1 POS

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Uliss, 3 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    добрый день
    имеется штрих light POS. 1С УТ 10.3. ккм в 1С оффлайновые, закрытия касс через отчет о продажах из файла report который выгружается из POSа. появилась необходимость добавить организацию по которому тоже бы велись продажи. можно ли организовать продажи товаров 2х организаций в одном POSе через секции? и как в этом случае закрывать кассовую смену?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Нет, фискальник регистрируется на одну организацию. Вы разве этого не знали:)?
  3. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Что видел то и рассказываю. Большой магазин. Чек который я получаю состоит из 3-4 частей не доконца отрезанных. На одном продавц1(ооо) товары алкоголь сок, 2 чек продавец 2(ИП) молоко сыр печенье, 3 чек(ИП) колбаса курица. 4 чек позицй 7 позиций на сумму 500руб полученно сдача. Незнаю что за ПОС но фискальники СП402. Буху помоему ведут на 8. Я так предпологаю что несколько складов в программе оформленные на разных ип а в подборе общаяя номенклатура. Или несколько организаций и общая номенклатура что и позволяет 8.
  4. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не понял чек один? или 4 чека у разных продавцов пробивали?

    точно так же как у нас.
    ну могу второй фискальник поставить и работать с двумя фискалами на одном POSе. вопрос был такой: как при закрытии дня в 1С это закрывать?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Формировать "Отчет о розничных продажах" по каждой организации.
  6. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну файл отчета с 1 POSa будет один. с этого файла 1С может отсортировать по секциям и создать 2 разных отчета о продажах?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    И каким образом 1С узнает какой товар был продан по какой секции:)))?
  8. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну и я об этом. например при создании склада ставится секция. по нему он может отобрать только свою секцию из файла для создания отчета о рознич продажах?
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Чувствую что придется допиливать обработку для этой POS, чтоб он как-то разделял по секциям и создавал несколько документов.
  10. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Фискальник один 3 чека а 4 чек результирующий по 3 чекам т.е в 4 чеке позиций 6 на сумму 340руб полученно 500 сдача 160руб.
  11. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    ОТредактировать преддыдущ не получилось допишу тут. 1 продавец, 1 фискальник 4 чека, Продавцов всего 5 и у всех такая же система.
    Ну в Тисе можно было выбирать кассу и склад и фирму так что думаю не трудно будет все сделать, ну не зря же в фр поддержка 16 секций существует.
  12. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если я понял правильно, то в одном фискальнике зарегистрированы 4 организации?
  13. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Давай емайл я тебе скан чека скину, как раз 1 чек есть там все и посмотришь
  14. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    s81sereg@mail.ru мне бы еще узнать как это все реализовано
  15. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А в фирму штрих не писали? можно ли что то подобное сделать и как при этом все чеки в фр вести себя будут.
  16. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в форуме штриха написали что несколько организаций на одном ФР невозможно/нельзя сделать.

    а где скан?)
  17. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Отправил *)

Поделиться этой страницей