[РЕШЕНО] 2 однопользовательских 1С на одном компьютере - возможно?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ЮлияЯ, 6 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравстуйте!
    У нас в магазине 1 комп. На нем установлена программа 1С 8.2 УТ 11.1
    Возможно ли на этом же компьюторе установить 1С 8.2 Розница 2.0
    Обе программы однопользовательские. Ключи в виде пин кодов.

    Наверное сразу возникнет вопрос - зачем?
    Продавцы косячат по страшному. За год не сдружились с этой программой.
    Руководство хочет поставить для продавцов розницу и сканер.
    А удалять УТ пока не готово.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я с пользовательскими лицензиями как-то не сталкивался, но по аналогии с аппаратными - мне кажется оно и так должно работать (в смысле вам надо купить розницу, но второй ключ не надо активировать). Лицензии в 1С выдаются на платформу, а не на конкретную конфигурацию, как это было с 1С7.7, при этом с платформой пользователь имеет право использовать любую из законно приобретенных конфигураций.
    Кажется так.
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.437
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    точнее на рабочее место, те. на одном компе можно запустить несколько сеансов (или на разных под одним пользователем :)) )
    а в 7.7 было на сеанс (так и не запустишь одного юзера более 1 раза)
  4. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо за ответы. Кажется поняла. Попробую завтра установить розницу.

    Завтра отпишусь что получится.
  5. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Тут есть один момент - когда потребуется обновление - программа должна быть активирована для вашей учетной записи (у вашего пользователя на users.v8.1) Поэтому желательно активировать и указать те же данные, что и в предыдущей программе! Что бы не было проблем - активировать лучше через конфигуратор (розница - конфигуратор - сервис - получение лицензии).
    ЮлияЯ нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо! Поняла. Сегодня не добралась до компа. Завтра уж точно попробую установить. Учту ваш совет.
  7. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Я так понимаю, что УТ ПРОФ, а розница (базовая или проф)?
  8. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Какая разница? Если нет доступа до обновлений... то придется в любом случае активировать, что бы добавилась конфигурация в пользователе на users...
    ЮлияЯ нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Всем добрый день!
    УТ проф, а Розница базовая. И та и та однопользовательская версия.

    В общем я в ноут на котором стоит УТ вставила диск с розницей.
    Выбрала выборочную установку. Загрузить конфигурацию.
    Все загрузилось но ничего не изменилось. Полезла я в папку и установила на файл конфигурации ,,открыть спомощью программы Предприятие 2.0,,
    Открылось окно УТ с тем что и раньше.

    Дальше (наверное не нужно было этого делать) я перезагрузила комп и поставила загрузить все с диска Розницы. Тоесть и платформу и конфигурацию...

    Опять ничего не изменилось.

    И тут я решила попробовать создать новую базу. Там было два варианта: база УТ и база Р.
    Я создала базу Р.

    Теперь при открытии ярлычка на рабочем столе 1с, у меня на выбор 2 базы. Ут и Р.

    Все что в базе УТ сохранилось. База Р пока пустая. Но открывается бес проблем.

    Что касается обновлений. Мы никогда не обновлялись. И не подписывались на обслуживание.
    Поэтому вроде пока работает, я не лезу в активацию.

    Надеюсь проблем в дальнейшем не возникнет.

    Спасибо всем кто отвечал в данной теме!

    Если что то замечу в ходе работы в программе отпишусь. (Вдруг кому пригодится).
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Версия ПРОФ: Не зависимо от того сколько конфигураций Вы используете на рабочем месте, лицензируется рабочее место. Таким образом Вы имеете право установить вторую лицензию на другой ПК и использовать одну и туже базу с разных ПК.
    Версия базовая: Ситуация такая же и с версией проф, ограничение заключается только в том что одну и туже базу нельзя одновременно запустить с нескольких рабочих мест, но в тоже самое время запустить базу можно с любого рабочего места имеющего установленную лицензию.
    Отраслевые: Отраслевые продукты защищены дополнительным ключём и всё сказанное выше не является правилом для таких продуктов. Система лицензирования у каждого разработчика своя и алгоритм поведения разный.
    ЮлияЯ нравится это.
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Тема закрыта.
    Последнее редактирование: 20 сен 2014
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей